当前位置:网站首页>评测>正文

2021款吉利星瑞日常实用性测试报告

来源:车质网时间:2021-03-24 07:09作者:贾冀鸥编辑:李健利

    

  吉利星瑞在官方宣传中,称其基于“科技吉利4.0”CMA超级母体架构打造,从名称中不难看出,吉利不仅对该模块化平台有着十足的信心,甚至将这款基于该平台打造的全新车型定位为中国家轿颠覆者,要重新定义家轿新标杆。俗话说,说的好不如做的好,今天我们将从日常使用便利性的角度对这台吉利星瑞的进行测试,看看它在实用性方面是否真能做到如宣传那般出色。

  测试车辆:2021款 吉利星瑞 2.0T 旗舰型

  官方指导价格:14.97万元

  一、功能性配置测试环节

  无钥匙进入系统将手放入门把手内侧便可感应解锁,锁车时需要触摸车门把手后方的不规则梯形凹痕即可。测试过程中,解锁和落锁过程顺畅,没有出现失效的情况,灵敏度出色。同时,该车还支持远程感应解/落锁功能,如果车主忘记锁车,那么当车主离开车辆不到1米时,车辆就会自动上锁,而当车主携带遥控钥匙走到小于1米的范围内时,车辆会自动解锁,该功能灵敏度表现出色,测试过程中没有出现失效的情况。此外,如果想通过无钥匙系统锁车,但遥控钥匙却落在车内时,车辆系统会鸣笛两次进行提醒。

  后视镜调节采用旋钮控制,位于主驾侧车窗升降开关前方。调节后视镜时,需要先旋转旋钮选定调节左或右后视镜,然后通过拨动旋钮即可调节后视镜镜面角度。调节方式直观,整个过程没有出现旋钮操作与镜面回馈不同步的现象,但旋钮偶尔会出现卡顿的情况,调节感受不是很顺滑。

  发动机舱盖的开启开关位于驾驶席前部左下方,开启发动机舱盖需要先拉动车内拉手,再拨动发动机舱盖前方的锁止机构,然后上掀即可。不过由于发动机舱盖重量较沉,且采用了手动支撑杆进行支撑,对于女性驾驶者来说不是很友好。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系