当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

本田飞度PK丰田致炫 人生的第一辆车怎么选

来源:火星说车   时间:2018-11-27 10:18  编辑:王厅  

    在这个爱豆淘汰无比快的时代,我们越来越难跟上年轻人的步伐,打开微博发现一个明星都不认识,演的电视剧一部都不知道,何时开始年轻人的定义变了?我明明不老啊,但看着00后,不禁心头一紧,难受。我们跟不上他们的步伐,但汽车品牌制造商总是跟得上我们的步伐,纷纷制造符合当下都市男女的潮车,看着这些可爱的车儿,让我不禁信心大增,这些对胃口的年轻潮车果然是冲着我们来的,说明我们的审美符合他们对年轻人的定位:有品、有思想、还有点积蓄。

    这两年汽车制造商把风口指向了年轻人,广汽本田和广汽丰田分别打造了飞度和致炫来抢占年轻人,两款车不论是设计还是品牌概念都极其相似,再加上都是广汽,真是稍不注意就会混淆呢(说我自己)。为了更客观的分析辆车性能,今天选择了价位相同的两款进行分析,分别是广汽本田的飞度1.5L CVT舒适天窗版(8.58万),广汽丰田致炫1.5E魅动版 CVT(8.78万)。

    飞度——劲酷两厢车,瞄准90后

    飞度为广汽本田推出的两厢轿车,其市场定位直指90后,不论是价格还是营销都充满了“年轻”样,整体设计让人眼前一亮,鲜艳的色彩抢夺视线,且18款飞度提供6色供购车者挑选;前格栅与大灯的一体设计让车前脸看起来锐利朝气,刀锋式双腰线设计打造街头运动风,特立独行的外型对位年轻人口味,光看着就觉得自己活力了不少。

    车身尺寸是:4069mm/1695mm/1525mm,内部空间比外在看起来大很多,前排乘坐舒适,后排坐1.75m左右的人还有余裕。内饰用色沉闷,与外在光鲜亮丽的活力有违和感,无延续性,略显老气;储物空间实用,取放顺手,后备箱装在能力较强,总体满意;安全配置方面有ABS、儿童座椅接口等5项,略少,较为重要的刹车辅助等没有配置着实有点失望。

    飞度1.5L CVT舒适天窗版动力方面是1.5L自然吸气发动机搭配CVT无级变速箱,最大功率131马力,最大扭矩155NM,够你日常驰骋公路了,起步轻快,毋庸置疑的加速略疲软,后段行驶动力不足,长期激情肯定是不行的,偶尔还能。悬架硬伤,过硬的悬架导致避震过滤较差,轻微颠簸都有明显感觉,更不用说在中高速行驶时遇到减震带了;但在城市里开这个悬架就非常舒适了,使开车行驶更加灵活。超低油耗也是一大加分条件。作为人生中的第一台车,飞度完全够用了。

    从这几年飞度的品牌走向来看,它已经把车做成了品牌社群营销,弱化车本身配置专注于客户运营,用年轻的概念进行客户区隔,成功的找到属于自己的忠诚用户,这批用户作为首次买车的人来说,其实对车的要求不大,只要价格合适,车本身表达的品牌概念符合自己的意识便会产生强烈的认同感,最后愉快的成交。所以飞度现在卖的不是车,是文化。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻