当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

2018款路虎揽胜极光日常实用性测试报告

来源:车质网  时间:2018-09-07 07:10  作者:李健利  编辑:刘迎  

    许多年过去了,路虎揽胜极光虽然已经褪去亮相时的惊艳,但即便放到现在,它也依然还是那台最美SUV,不接受任何反驳。靓丽的外形为它吸引到了无数的目光,关注度也一直居高不下,但在这其中却不乏略带“酸味儿”的挖苦。“花瓶”只是用来看的,作为一辆汽车,实用才是王道。

    对于这样的声音,我只能说。

    第一:我并不认同这样的观点,就算是花瓶,也有其存在的价值。

    第二:它不是“花瓶”。

    测试车辆:2018款路虎揽胜极光 240PS HSE DYNAMIC 致动版

    指导价格:55.38万元

    视野盲区测试环节

    在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

    在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

    经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为260cm,数据表现比较出色。路虎揽胜极光的整体车身姿态比较运动低矮,相比传统SUV车型视野要更低一些,不过车头设计比较扁平,不会遮挡视线。这一点也助力其测试结果依然达到了该级别车型的中上游水平,可见工业设计的巧妙之处。

    车内后视镜测试依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为1195cm。这个成绩同样非常出色,虽然揽胜极光后风挡玻璃很窄,面积也很小,但视野却并不糟糕。

    对于外后视镜视野范围,我们的测量方式为先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始往左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

    从测试结果来看,路虎揽胜极光两侧外后视镜的可视角度分别为22度和19度,表现中规中矩。该车并未配备双曲率镜面后视镜,所以获得这样的成绩已经实属不易,虽然谈不上优秀,但可视角度能够令人满意,至少不算差。此外,极光还搭载有并线辅助功能,能够对盲区的视野监测提供辅助,从而有效降低因为视野盲区所带来的安全隐患。

   

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻