当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

打响反击之战 试驾2018款英菲尼迪QX50

来源:车质网  时间:2019-07-09 07:10  作者:赵旋丞  编辑:刘迎  

    要说几年前的英菲尼迪,还不足以与BBA“抗衡”,但当全新英菲尼迪QX50问世,我想足以颠覆你固有的印象。全新设计语言、豪华内饰氛围以及黑科技VC-Turbo发动机的加持,说“一见钟情”一点也不为过。那么这一次,全新英菲尼迪QX50能否凭借诸多变化在豪华中型SUV市场中争得一席之地呢?在试驾完全新QX50后,我心中的已然有了答案。

    外观:造型犀利 视觉冲击力强

    不知大家是否对上一代英菲尼迪QX50还有印象,扁平的大脸是我对它的最初印象,就论设计来讲很难让人喜欢。而当我见到全新英菲尼迪QX50时,饱满的前脸、高耸的棱线、硕大波纹格栅、犀利头灯等等……,一切的一切都颠覆了我的记忆。说实在的,这回英菲尼迪设计师立功了。

    追根溯源,全新QX50很多外观设计都是从当年概念车QX Sport Inspiration延续下来的。例如前格栅与车头的比例、引擎盖板上高耸的肌肉线条、车侧腰线以及车窗边沿设计等等。不过,虽然在颜值上过关了,但车身尺寸相较于奥迪Q5L这种轴距加长的选手来讲,还是稍显逊色一些。

    车身细节之处才是这台全新QX50耐人寻味的地方,车头两侧头灯造型非常犀利,内部日间行车灯和三颗LED灯头辨识度较高。前进气格栅面积非常硕大,内部采用水波纹式设计手法,十分新奇,同时格栅周边采用粗犷的镀铬饰条进行装饰,提升豪华气势。

    车身侧面来看,在车身D柱也就是车玻璃末端采用了不规则设计,搭配镀铬装饰条,很有时尚感。车尾两侧纤细的头灯中间配以镀铬饰条相连接,同时与前大灯相呼应。轮胎方面,这台顶配试驾车采用了普利司通Alenza 001系列,轮辋采用枪灰色,视觉效果非常运动,具体规格为255/45 R20,尺寸比例协调。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系