当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

少花钱买好车 三款入门级两厢车怎么挑?

来源:爱卡汽车  时间:2016-12-07 09:38  作者:苏振华  编辑:贾冀鸥  

    一些有用车刚需,但预算又不是非常充裕的朋友,很多都会选择一款价格实惠的入门级两厢家轿车型来作为自己的爱驾。既然预算比较紧张,如何少花一分钱,同时又能买到更好的车就成了这部分消费者最为关注的问题。下面我们就来对比三款高性价比的入门级两厢家轿,看看哪一辆最值得入手?

    (一)外观对比

    1.全新致炫

    全新致炫在外观方面运用了一些非常大胆设计元素,前脸两条异常粗壮的哑光装饰条,仿佛挂着两撇八字胡,一副阳光猛男的模样。前大灯组的样式也足够凶悍,外眼角微微上扬显得异常精神,顶配车型采用带透镜的卤素大灯、LED示廓灯和LED日间行车灯,尾灯也用上了LED灯源。

    来到车身侧面,同样感受到致炫年轻、阳刚的一面,熏黑的D柱营造出时下非常流行的悬浮式车身的效果,很有设计感。此外,侧面腰线平直,线条简洁,细致。

    2.POLO

    POLO的外观风格依旧走大众家族式淳朴、严谨的风格,比较中庸。中网采用突显年轻的单幅细镀铬设计,与大灯相连形成整体,灯罩则透过下进气格栅相连,前脸上下分层,效果不错。

    从侧面上看,POLO 1462mm的高度在三车之中最矮,给人的感觉更加小巧。此外,POLO的侧面线条比较平滑,没有什么棱角。尾灯的形状比较方正,样式略显老旧,尾部的线条平整,简单,没有太多复杂的修饰,车身尾部的设计有些缺乏亮点。

    3.飞度

    飞度的外观线条比较圆润,整体给人一种俏皮可爱的感觉。前脸部分,中网采用更为年轻的全熏黑设计,没有出现镀铬元素,大灯方面虽然“刀锋”状的神韵还在,但边角并没有那么锐利,做了一些有弧度的处理。前脸整体给人的感觉是非常的活泼,可爱。

    从侧面上看,飞度的车身高度为三车之中最高,没什么弧度的前挡风玻璃与车头形成一种向下俯冲的态势,非常运动。车尾方面,飞度的设计比较常规,尾灯的设计很有本田的风范,家族特征明显。整体上看,飞度的外观给人一种可爱俏皮的感觉。

     小结:外观方面,上述三车同样追求年轻,但各自的则重点又不同,全新致炫更时尚、运动,飞度更憨态可掬,Polo则比较中庸,整体上看,致炫的设计感更强。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻