当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

试驾皓影 8个问题解读广本首款紧凑型SUV

来源:易车  时间:2019-11-05 09:54  作者:赵石林  编辑:王雨  

    尽管广汽本田皓影的定位没有冠道那么高,但是经过对它的试驾体验,我觉得皓影的驾乘感受在某些方面要优于冠道240。对于这款预售价18万元起的新车型来说,试驾后我做了8点归纳,希望对持币待购的你有帮助。

    1、皓影breeze这个名字是如何起的,它有什么含义?

    据广汽本田官方介绍,皓影的“皓”字是指太阳升起、照亮天地万物的意思;“影”则意指光带来的神秘反差感;breeze则代指全新风向。

    皓影breeze,打破常规,破除束缚,如同清晨伊始的太阳,照亮天地,也照亮新的开始,照亮新的方向。

    车如其名,其实皓影的整体设计还是挺符合它的形象,是一款看起来非常年轻,有活力的车型。可见有个好名字有多重要!

    从皓影的车身尺寸来看,它和它的兄弟车型cr-v其实相差无几。从网络上读者留言来看,大部分网友还是更偏向于喜欢皓影的设计风格。

    皓影没有像丰田rav4那样设计得那么粗犷,而是采取较为含蓄内敛的风格。特别是它的双色车身,熏黑的尾灯以及独特的幻夜系列,相当于把国内消费者想改装的地方都给原厂化了。

    2、皓影的预售价多少?正式上市日期是哪时候?

    广汽本田厂商已经公布了皓影的预售价格,新车18万元预售。

    不过价格方面可参考东本cr-v,毕竟两款车有着密切的关联度。

    试驾期间,广汽本田汽车销售有限公司第一事业本部副本部长柳泽利之先生向编辑透露,皓影将在11月底正式上市。

    柳泽先生还介绍,目前广汽本田将会就皓影混动版车型申请节能车目录,届时在广州又多了辆节能suv可供选择。

    3、皓影的外观个性体现在哪些方面?幻夜系列套件会单独在4s店销售

    尽管皓影采用本田最新的设计风格,但是从车头看起来它还是蛮像小一号的冠道。

    皓影个性化的车身设计提供6种颜色,其中有“格陵兰白、罗曼紫、星月白、奥夫特黑、星曜红、极光蓝”。

    除了车漆颜色外,皓影还推出black edition幻夜系列。据柳泽先生介绍,这个系列将会出现在汽油版和混动版本上。

    同时,幻夜系列的套件将会作为精品在4s店出售,方便给喜欢这个套件的车主选购加装。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系