当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

最后的倔强 四款合资入门级小型车推荐

来源:车质网  时间:2018-06-13 07:10  作者:李健利  编辑:刘迎  

    在中国家用轿车发展的这短短几十年中,有那么一类车型,虽然并不高端,但却几乎占满了许多人儿时的记忆。作为一个95后,我的记忆中当然少不了满屏的夏利、奥拓以及QQ,微型车凭借亲民的价格让许多家庭圆了汽车梦,然而随着人民生活水平的不断提高,微型车似乎已经成为了时代的弃儿。不光是微型车,在如今的汽车市场中,小型车的日子也开始变得不那么好过,或许用不了多久它们也会如微型车那样渐渐远离我们的视线。无论未来如何,我们还是应该珍惜当下,最后的倔强,下面的这四款合资品牌小型车,或许就是这座阵地最后的捍卫者!

    这四款车型均来自合资品牌,分别是本田、丰田、大众以及斯柯达。众所周知,如今的小型车市场一直被紧凑级车压榨,无论空间还是售价,小型车都早已不存在绝对的优势,所以这么多年大浪淘沙剩下的,可以说个个都是精品。

    本田飞度

    排量:1.5L

    变速箱:CVT

    官方指导价:7.38—10.28万元

    推荐车型:飞度 2018款 1.5L CVT 潮跑+版

    飞度在小型车市场一直以大空间为卖点安身立命,事实证明,无论是什么级别定位,“大空间”从来都是不会错的,至少绝大部分消费者都会认可。而在另一些人眼中,飞度又是那个神一般存在的平民超跑,“秒天、秒地、秒空气”。虽然颇有些调侃的味道,但不可否认的是搭载本田地球梦i-VICE发动机的飞度,确实不简单。虽然“潮跑”和“超跑”仅有一字之差,但这却并不重要,即实用又有情怀的小车,怎能让人不爱。

    飞度的外观时尚动感,非常吸引年轻人的目光,而“潮跑版”还加入了专属的运动套件,视觉冲击力会更强。外部配置方面飞度表现还算不错,电动天窗以及前雾灯都有配备,不过相比于顶配车型还是有些差距。

    飞度的外观一直都是圆润饱满的“鼠标”造型,虽然从尺寸参数来看它并非是表现最优秀的那一个,但如果这样否定了飞度的内部空间,那可绝对就是大错特错了。车身高度是其最大亮点,另外再加上空间的合理布局,使得飞度的乘坐空间令人十分满意,“魔术”空间名副其实。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻