当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

兼顾内外 10万内优质自主紧凑型家轿推荐

来源:PCauto  时间:2016-11-25 07:09  作者:林国兴  编辑:马一凡  

    有不少人买车更多的是为了方便一家人出行,这一类人群往往属于首次购车,预算普遍在10万元以内,对车的需求也很简单,造型时尚大气为佳,空间越宽敞越好(毕竟经常一家人一起出行),而且油耗不能太高(工薪阶层,你懂的)。根据他们的预算和需求来看,其实自主品牌紧凑型家轿会比同价位的合资小型车要更适合他们,毕竟在有限的预算里面,级别更高、配置更丰富的自主紧凑型家轿比起乞丐版的合资小型车有着压倒性的优势。

    所以本次海选就为大家推荐四款10万内的优质自主紧凑型家轿,它们整体表现都相当出色,有兴趣的朋友不妨关注一下。

    一汽奔腾 B30官方指导售价:6.98-9.28万元

    一直以来奔腾品牌给人直观的感受就是性价比、务实的精神,而作为一汽集团全新A级车平台诞生的首款车型,奔腾B30不光一举把起步价拉到了7万元区间,在传递家族造型和功能外表化设计的同时,追求生活中的简单实用和舒适,因为只有这样才能勾勒出入门车型最直观的含义。

    推荐理由一:外观运动风格让人满意

    放眼望去8万左右的A级车,在设计趋向上基本上都在打运动牌,B30自然不能脱离主流的审美观。作为入门级车型,奔腾B30并没有让人产生廉价之感,车身钣金喷漆符合奔腾一贯作风,车辆整体没有发生拼装缝隙不规整以及外漆面色差的情况,这对于入门车型来说会让人有着不错的亲和感。

    推荐理由二:简约内饰风格不减功能配置

    内饰采用传统“T”布局,整体功能区域分布合理,同时黑色搭配米色的主题也符合家居用车风格,用料方面也同样比较规矩,虽然在中控台没有采用更高档软性材质覆盖,但在做工方面符合大厂风范,没有发生裁剪不齐或者装配瑕疵的情况。人机交互系统为全系标配,这也是同级别车型当中颇显厚道的地方。

    推荐理由三:空间表现出色

    对于乘用空间上,B30同样出色,整体表现能够满足家庭出行需求,体验者身高175cm,在乘坐空间上均保留了充裕的可活动空间,并不觉得局促,后排座椅也同样保留了三人位置,对于头枕以及安全带等装备均有保留。

    推荐理由四:动力输出平顺好开还省油

    奔腾B30目前全系仅有一款发动机——1.6L自然吸气发动机,其最大功率为80kW,最大扭矩达到了155Nm。发动机实际的输出功率并不吓人,主要就是足够平顺、好开、易上手。与发动机匹配的为5MT或者6AT自动变速器。

    车走起来的那一刻B30给我的第一印象是亲和力非常好。低速打方向轻松自如,厂家并没有刻意的把低速时的方向调的多么沉重,换句话说力气再小的女生也能轻松的完成原地打轮。油门踏板的调校同样显水平,在机灵和沉稳的平衡上拿捏的恰到好处。如果你不想过于激烈的驾驶,轻轻踩下加速踏板,随着转速的上升,变速箱会为你频繁的升档,以达到节油的目的。

    车型点评:奔腾B30的售价完全符合其自身定位,有不错的卖相和良好的行驶品质,1.6L+6AT的动力组合也十分的成熟,在这个价格区间也有着自己的优势,这对于奔腾B30来说是一个不错的卖点,很值得大家考虑,毕竟成熟意味着持久耐用,对于这个价格段区间的车来说很有竞争力,值得推荐。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻