当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

当传统被打破 海外试驾奥迪Q3 Sportback

来源:易车  时间:2019-09-09 09:15  作者:杜伊斯dUYi  编辑:王雨  

    q3 sportback虽然不是首个奥迪suv车系的掀背车,先前已经被大哥q8占先,但它却是q系列首个后缀使用sportback的suv,之前像a1和a3等都已经有了自己的掀背轿车,q3 sportback出现的目的就是打破奥迪suv产品的传统,给敢于尝鲜的用户提供一个全新机会。

    全新q3 sportback在今年7月刚刚正式发布,目前计划在今年10月份会在欧洲市场率先发售,以德国市场为例,起步价格在3.6万欧元,45tfsi quattro版本售价可达4.62万欧元。大家可以通过这个价格预估一下之后在国内的价格,预计国产引入的时机会在今年年底或是2020年初。

    此次在德国黑森林地区进行的q3 sportback试驾,奥迪安排的车辆多以汽油机型为主,分别是使用了1.5t、2.0t的35tfsi和45tfsi,高配45tfsi为四驱quattro车型,35tfsi为前轮驱动。欧洲市场还会供给35tdi和40tdi两种柴油动力版本,均使用的是2.0t柴油发动机。因为国产后很可能会将1.5t替换成现款q3使用的1.4t机型,所以此次试驾的重点放在了45tfsi quattro上。

    但是放在跨界掀背车的细分市场中,q3 sportback就比它的最直接竞争对手宝马x2大了不少,q3 sportback就将跨界车的设计特征发挥到极致,整车比例相比常规q3更加利落,富有运动感。而对于空间的定义,任何一款跨界车都由于外形变得更加紧凑而避免不了外界对于它的空间的讨论。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系