当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

彩虹般的记忆 试驾2020款斯巴鲁BRZ

来源:车质网  时间:2019-06-28 07:10  作者:贾冀鸥  编辑:刘迎  

    在周而复始,乏善可陈的日常生活中,每个人都想要为这漫长且平淡的岁月增加一丝色彩。偶尔会羡慕街面上呼啸而过的跑车,回想起儿时每每看到墙上那幅超跑海报时的悸动,但那终只是个遥不可及的梦。而眼前这台斯巴鲁BRZ,没有离谱的价格,没有那些繁华的表象,它只提供最纯粹的驾驶体验,但已经足以给我创造出如彩虹般的记忆。

       外观:称不上惊艳

    斯巴鲁BRZ绝对算不上一眼美人,也没有传统认知中属于跑车的那份惊艳。不熟悉的人看到实车可能只会觉得这只是一辆廉价跑车而已。当然,这么说也没错,毕竟斯巴鲁BRZ的售价对于“跑车圈”来说确实不贵,且在海外市场,也确实只是入门级的跑车。但无论是车侧流畅的轮廓,还是低矮的车身,甚至车尾大尺寸的底部扰流板,都还是有着作为一台跑车应有的素质。

    外观细节方面,底部进气口与两侧雾灯均采用了横向装饰,进一步延伸了视觉宽度,以营造出低矮的车身姿态。前/后灯组内部同为LED光源,LED日行灯与尾部示宽灯均为“L”形状,前后协调统一。尾部原厂的大尺寸尾翼为Type-RS版专属,很有日系性能车的特点。底部大面积黑色扰流板中间的倒三角造型雾灯以及粗壮的双边共两出尾喉,均呈现出十足的运动感。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系