当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

还是自动挡轻松 体验长安欧尚科尚自动挡

来源:易车  时间:2019-06-06 09:09  作者:应汶佚  编辑:王雨  

    对于讲究舒适的家用mpv来说,自动挡车型肯定是大家的首选。长安欧尚科尚作为其中的一员,之前并没有推出自动挡车型,竞争力显然不够。现在,搭载自动变速器的科尚国六版本终于来了,售价10.98-14.28万元,这台新车又会带给我们怎样的表现呢?

    关于科尚的自动挡车型,我接下来会从三个方面为大家介绍:

    1.长安欧尚为什么要增加科尚自动挡车型?

    2.科尚的自动挡车型跟手动挡车型相比有什么区别?

    3.换装了双离合变速器之后,科尚开起来如何?

    1.长安欧尚为什么要增加科尚自动挡车型?

    科尚自动挡版本的售价是10.98-14.28万元,在此价格区间内,还有吉利嘉际、比亚迪宋max、传祺gm6等实力强劲的对手。虽然科尚是其中尺寸最大的一个,但此前它也是唯一没有自动挡车型的一个,相比对手来说竞争力就要弱了一大截,所以一台自动变速器的加入就变得很有必要了。

    借着自动挡车型推出的机会,厂家对手动挡版本进行了升级,至此全系车型都搭载国六排放标准的1.5t蓝鲸发动机,带给消费者给更多选择的同时,也免去了因为排放标准产生的后顾之忧。所以此次科尚自动挡车型的加入将会一定程度是提升整车的性价比,让宜家宜商的科尚拥有更强的竞争力。

    2.科尚的自动挡车型跟手动挡车型相比有什么区别?

    我们试驾的车型是售价14.28万元的1.5t 双离合旗舰版。在外观上可以说是保持了手动挡版本的设计,造型年轻动感,前格栅采用了大面积点阵式设计,车侧腰线横向贯穿车身,侧面还营造出了浮式车顶的设计,提升了整体的视觉效果,配合黑曜双色轮毂,更显气质。

    内饰方面,科尚的表现足够让人满意。车内大量使用了超纤皮材料进行包裹,座椅更是使用了超纤皮材质,手感很棒。对于车内温馨感的打造,设计团队做的很成功。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系