当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

新能源MPV领军者 试驾本田奥德赛锐·混动

来源:车质网  时间:2019-04-19 07:10  作者:赵旋丞  编辑:刘迎  

    随着二胎政策开放,消费者在购车时对于兼顾商务与家用车型的需求愈发看重,由此一来,MPV车型成为了不二之选。同时,随着新能源市场迅速发展,许多厂家推出混动版本车型,以便应对严苛的排放法规。眼前这台奥德赛锐·混动便是基于以上两点打造而来,新车既满足一家人出行需求,同时还兼顾了良好的燃油经济性。

    而放眼国内MPV市场,奥德赛锐·混动算是合资品牌中推出的首款混动版本车型,这对于常年加价的埃尔法、市场保有率较高的GL8将会造成强有力的冲击。你说不信?别急,请听我徐徐道来,保证不会令你失望。

    外观:日本原版设计

    现款奥德赛为第五代车型,在去年中旬刚刚完成中期改款,仅在细节和配置上进行调整。而眼下的这台奥德赛锐·混动版本则采用了日本原版运动外观设计,整体看上去更加运动,视觉冲击力也更强。此外,新车在前翼子板和尾部标有“HYBRID”蓝色标识,以表身份不同。车身尺寸方面,新车长宽高分别有小幅度调整,但轴距依旧是2900mm。

    细节方面,前格栅尺寸相比现款奥德赛更大,内部设有多条镀铬装饰条,看上去非常精致。两侧头灯内部仅有小幅度变化,下方两侧LED雾灯位置虽然只进行微小调整,但对于提高整车运动性却起到了至关重要的作用。另外新车后排以及第三排均采用隐私玻璃,提高了私密性。

    奥德赛锐·混动前脸、车侧以及尾部均采用了带有镀铬的运动大包围,提升了整车气质。车尾整体造型与现款车型基本保持一致,两侧尾灯面积依旧较大。轮胎方面,该试驾车采用了优科豪马的ASPEC轮胎,主打经济性,与车身定位相符,具体尺寸为215/60 R17。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系