当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

硬派SUV新选择 试驾北京现代新一代ix35

来源:越玩越野  时间:2017-11-28 10:54  编辑:王厅  

    自2010年上市以来,ix35销量已经超过80万辆。不过随着时间的推移和一些其它因素的困扰,老款ix35在销量上已经大不如前。7年时间,中国的汽车市场以日新月异的速度进行着变化,这一次北京现代也为自己推出的新一代ix35冠上了“硬派智能网联SUV“ 之名。

    作为北京现代SUV家族中重要的战略车型,新一代ix35基于全新中国专属平台打造。外形一改之前圆润的样子,走起了硬派路线,这样的设计也显得新一代ix35的外形更加年轻。作为ix35的垂直换代产品,北京现代官方将其定位于新ix25和全新途胜之间,以满足当下消费者对于个性化用车的选择。

    新一代ix35与老款车型相比,变化可以说是翻天覆地。它基于家族式流体雕塑2.0设计语言的基础,属于目前北京现代SUV车型阵营中最硬朗的一款

    外形上新一代ix35采用了Cliff式硬派外观设计风格,外部采用了大量平直线条的设计,偶尔出现的弧形设计也是为了凸显肌肉感的。无论是宽大厚重的前脸还是冰瀑式的镀铬进气格栅或是富有雕塑感的保险杠,都比家族其它车型显得更加硬朗。

    前照灯采用更显科技感的透射式大灯,高配车型还搭配了转向辅助照明。在车身侧面,A柱和B柱都采用了隐藏式设计,平直有力的腰线、宽大厚重的C柱、环绕式的后窗玻璃、采用肌肉状隆起的轮毂设计配合车顶的行李架都为新一代ix35平添了不少阳刚之气。

    宽大的C柱设计和尾部的隐藏式排气管都为新一代ix35增添了几分气势

    车尾部分,新一代ix35采用直线形动感LED尾灯加大面积下包围的设计,排气管使用隐藏式设计,使尾部显得更加整体。LED尾灯的设计灵感则来自国家体育场——鸟巢,内部结构使用了不规则的交织设计,算是尾部的点睛之笔。

    新一代ix35的内饰采用双色或者单色搭配,无论是设计还是品质相比上一代车型都有了质的飞跃。与外形一样,硬派阳刚的设计理念也应用到了车身内部,大量平直线条的使用和块状按键的设计都是这一理念的体现。

    宽大平直的延展式仪表台采用干练的线条及水平布局,提升了空间感。

    纵向空调出风口、车门突出式不规则矩形音响等细节都营造出了粗犷硬朗的SUV风格

    前排座椅在包裹性方面也有不错的体验,主驾驶席还支持8向电动调节

    新一代车型还搭载了车道偏离警示、驾驶员疲劳提醒、盲区显示、前碰撞预警等安全系统,值得一提的是盲区显示系统,新款车型在右后视镜外侧安装了一个微型摄像头,当驾驶员需要查看右侧盲区的时候,可以通过打开右转向灯或灯光控制拨杆顶端的按钮来查看车身右侧盲区,从而提高行车安全性。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系