当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

轻旅行玩伴 试驾上海大众斯柯达晶锐Scout

来源:车质网  时间:2013-12-06 07:26  作者:杜威  编辑:管建  

    车身不大却五脏俱全,底盘不高照样能轻度越野,并非出身豪门却能绵延百载,外观虽然平和但内心澎湃激昂。

    SKODA FABIA Scout,上海大众斯柯达晶锐Scout版,在继承晶锐普通版优秀基因的基础上,增加了车身三围的尺寸、CROSS风格的全车大包围,车顶加装了铝合金材质行李架和车型专属的座椅,相较突出实用性的晶锐普通版,上海大众斯柯达晶锐Scout版更多了几分粗犷凌厉却不失精致的容貌,再加上成熟的动力组合、高强的车身结构和突出的燃油经济性,微旅行,走起!

    灵秀不失粗犷

    上海大众斯柯达晶锐Scout版的车身长、宽、高和轴距的尺寸分别为4031mm、1658mm、1541mm和2465mm,较普通版分别增加了28mm、16mm和41mm,而轴距保持不变。0~100公里的加速时间也较1.4L排量车型提高了足足2.6s。

    整车前脸上半部依旧保持了斯柯达晶锐秀气而富有灵性的设计元素,发动机盖具有家族基因的标志性隆线一直由上至下并与前进气格栅上部的镀铬装饰相互呼应,传统的LOGO镶嵌其中,直瀑式进气格栅显得朴素而雅致,“U”型镀铬饰条将进气格栅两边与下底兜而衬之,家族风格低调不失稳重。

    下部进气格栅采用蜂巢式设计,运动感十足的硬质塑料进行包围,最下部的拖衬则采用了银色硬塑材质,并开了三个装饰意义更重的“气槽”,时刻将美观、材质、功能与更换时的费用等因素考虑在内,两边的前雾灯分立大灯正下方大包围中,点缀本已精致而略带粗犷的前脸造型。

    A柱后视镜均采用黑色剖光的处理方式,时尚感立刻显现。大包围也沿着轮眉、车门两侧中下部一直延续到了车尾,这样的设计不仅增加了车身的彪悍与硬朗的视觉感受,而且也能很好抵御低矮灌木枝杈对车身的刮擦,可谓一举多得。车顶行李架前后端支撑部位为黑色塑料材质包覆,铝合金支架贯穿前后,突出了运动与旅行的车型定位。

    轮胎规格为195/55 R15,55的扁平比也充分考虑到轻越野时的车身舒适性,195的胎宽也算是在经济性与舒适性之间的折中之选,15寸的五辐轮辋造型宽大,从视觉上给人几分“肌肉”车的硬朗。

    灵秀实用至上注重细节

    内饰风格最大的亮点在于专属的座椅,无论腰部、臀部还是头部的支撑与包裹,无论长途还是久经颠簸均能令人满意,大面积的黑色网状材质应用,给予乘客较大的摩擦力。但浅色的织物材质在营造家居氛围的同时,耐脏度不及深色。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系