当前位置:网站首页 > 质量投诉 > 正文

长安沃尔沃S80L发电机皮带轮脱落要求解决

  • 投诉编号:【290690】
  • 投诉时间: 2018-07-14 20:57
  • 投诉品牌: 长安沃尔沃
  • 投诉车系: 沃尔沃S80L
  • 投诉车型: 2011款 T4 智尊版

投诉内容

2018年7月14号,本人开车回老家看望老人。上午9点10左右,从机场高速转长株高速经过榔梨收费站ETC时.突然听到车前部有一串异常响声,过了收费站,我想立即靠边停车观察一下车况,但在靠边过程中发现方向盘很重,左右均打不动方向,方向盘感觉被锁定有失去控制的感觉,同时发现仪表盘上弹出发动机温度高,电力系统故障紧急停车等提示,我用尽全力打方向盘,向右靠边停车,并打上双闪,我从最左边的ETC车道需要经过几个车道才能靠边,幸好是在高速收费站入口处,其他车辆交费后马上进入高速,但由于起步速度慢,能有时间和机会让我缓慢通过,收费处的交警看到我危险的行为,因为给其他车辆通过造成拥堵,有车按喇叭警示我,交警很快上前询问并警告,我立即向交警求助说是车辆方向盘突然打不动所致,不是我故意缓慢横穿马路靠边停车给后车通行造成不便,我给湖南中汽南方VOLVO四S店客服人员打电话咨询。这时四S店客服人员也表示不知原因,我立即向交警求助,并且联系平安车险紧急救援。由于车辆行驶在高速公路收费站入口后位置,平安车险救援无法到达,于是请求高速交警协助叫来收费救援车,起步价280元,可以帮我拖到干杉收费站出口处再由平安车险免费救援车拖到4S店,在经过几番折腾后,保险公司救援车辆将车拖至中汽南方4S店,修理厂的修理工打车前盖检查后,皮带滑落且发电机的皮带滑轮掉在车底板上了,发电机皮带轮脱落意味着发动机不能降温,方向盘助力泵失去动力无法转向!我的车买起来一直都在4S店做保养,没有任何事故,我投诉这是汽车质量问题或设计缺陷所致,万幸我及时发现问题马上停车,否则上了高速后果不堪设想,这可是人命关天的大事。于是我在百度上查了大量资料,这才发现VOLVO的发电机皮带轮脱落不是个例,甚至在台湾因屡次三番发电机皮带轮脱落,而被召回。大陆也不少车辆出现同样的故障,却从来没有被召回?没有厂家出来就此事解释?我问了单位单位的车队队长,公司几十台车,行驶时了几十万公里,上十年的不同车(唯独没有沃尔沃),从来没有哪一辆车的发电机皮带轮脱落过,为什么沃尔沃给车主带来方向盘失控这样巨大的安全隐患,今天维修部工作人员居然还能振振有词地解释为常规的车辆电器故障,要让车主买单!

投诉回复

车质网已将您的投诉转给生产企业以及政府有关主管部门,我们将会对此投诉继续跟踪,请您持续关注!

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
热点新闻