当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

购置税能省不少 四款自主纯电动轿车推荐

来源:腾讯汽车  时间:2019-10-10 09:31  编辑:赵月  

    国庆七天小长假已经结束,但国内传统的金九银十购车旺季还在继续,不少消费者将目光投向了新能源领域,除了不同程度的优惠之外,基于《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,购买新能源车仅在购置税一项就能省不少。对此,下面给大家推荐四款自主纯电动轿车,包括比亚迪秦Pro EV、广汽新能源Aion S、北汽新能源EU5以及吉利几何A等车型都具有不错的产品力,价格不高,续航不低,值得推荐。

    比亚迪秦Pro EV

    补贴后售价:14.99-19.99万元

    比亚迪秦Pro新能源有纯电EV和插电DM两大系列,两者都享受国家免购置税政策,不过基于其纯电续航能力,我们更加推荐纯电动EV版本,目前比亚迪秦Pro EV搭载有多套动力电池和电机可选,有标准版、高功率版和高功率高续航版共6款车型,补贴后售价在14.99-19.99万元之间。

    外观设计上,比亚迪秦Pro EV采用了“Dragon Face”家族式设计语言,由埃尔夫冈·艾格操刀设计,前脸巨大的中网采用了点阵式设计,全系标配矩阵式LED大灯组,造型锐利,并有贯穿左右的装饰条,而汉字“秦”字车标LOGO也与众不同,相当引人注目。车侧部分比较流畅,溜背车顶配合短促的车尾,姿态时尚动感,而尾灯组则采用了贯穿式设计,点亮之后具有很高的辨识度。

    进入车内,比亚迪秦Pro EV带来相当简洁、清爽的画面,中控部分除了两块大屏幕之外没有太多复杂的实体按键,而且整体用料不差,标配皮质多功能方向盘和皮椅,质感比较强。不过彰显其卖点的还是科技配置部分,标配的8英寸液晶仪表盘取代了传统的指针仪表,中控部分标配10.1英寸触控大屏,12.8英寸超大触控屏则是中高配车型的专属,全系支持GPS导航、道路救援呼叫、车联网、语音识别控制多媒体/导航/电话/天窗/空调等功能,还支持OTA升级,中高配车型还搭载主动刹车安全系统,科技感和可玩性都不低。

    比亚迪秦Pro EV车身尺寸长宽高分别为4765/1837/1515mm,轴距为2718mm,无论车身三围还是轴距都处于同级的中上水平,乘坐空间表现也是比较出众的,前排座椅包裹性好,后排舒展,450升常规行李厢容积也能满足日常使用。

    动力方面,比亚迪秦Pro EV提供了三套动力总成可选,其中标准版搭载100KW永磁同步电机,三元锂电池组电池能量为53.1KWh,工信部续航401km;而高功率版本则将电机和电池能量升级到120KW和56.4KWh,续航提升至420km。高功率高续航版本则搭载135KW永磁同步电机,电池组能量高达69.5KWh,续航高达520km,快充模式下可在30分钟内将电量由30%充至80%。传动方面则全系搭载固定齿比的电动车单速变速箱。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻