当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

把皇位让给了谁 丰田致炫对比大众Polo Plus

来源:易车  时间:2019-08-12 09:59  作者:吴斌广州  编辑:王雨  

    自从飞度没有跟进推出国六车型以后,它只能在一些仍然支持国五上牌的城市(例如北京)处理库存,几乎可用退市来形容。那么在合资a0级两厢车的市场里,比较出名的就只剩下丰田的致炫和大众刚上市的polo plus了,今天我们就来看看这两款车谁能接过飞度的皇位。

    我们先来看一组销量的数据,飞度在今年表现强劲,是同级里绝对的王者,上半年累计销量达到83522辆,其中在正式实行国六排放前的6月份,销量更是冲到15601辆,而全新polo则是在6月份正式上市,因此6月份还是旧款车型的数据,表现相对疲软。致炫的表现也较为一般,上半年的累计销量比飞度和polo都要低不少。

    从累计的销量可见,致炫和polo在市场中仍占有可观的份额,虽然不及飞度般优势巨大,但相信在飞度退市以后,会有一部分份额流入至这两款车型中,那么谁最有潜力能从飞度手中接过皇位呢?

    下面我们来对比一下两车的售价:

    从表格数据来看,大众polo plus的售价明显要高于丰田致炫,即使是最低配的1.5l手动车型也要高于致炫绝大部分的配置售价,甚至已开始触及a级车市场,而致炫则是走平民路线,售价从6.88万元起。

    购买a0级车型的消费者绝大部分都是预算紧张,或者不愿在买车的事情上花太多钱,而a0级车型的一些舒适配置又只在顶配出现,性价比一般,因此我们选择对比的两款车型都是以车系里的中配为主,符合这部分消费者的要求(推荐的配置已用红色标记)。

    究竟这两款售价相差颇大的车型,会在市场上有着什么优惠呢?我们接着往下看。

    致炫作为一款即将换代的车型,目前已走到这一代产品的末期,因此基本已撤出展厅,同时优惠幅度很大,到店咨询的全系优惠已高达1.7万元,而且还有谈的空间,但是新车库存量较少,需要预定。经咨询销售得知,致炫大部分的销量集中在8万多的中低配版本,像对比中的9.58万元版本需要长时间预定才能提车。

    大众polo plus没有如意料中那样采取“高定价 高优惠”的策略,目前全系车型的优惠幅度在5000元左右,而且国六车型还需要另外加1500元,实际优惠3500元,但如果是异地提车,我们咨询的这家店可以不收取出库费用,而正常的上牌费用则需要4000元。

    另外,广汽丰田和上汽大众都有各自的官方金融政策,以致炫为例,可以做到5成首付两年0利率,但需收取4000元的金融服务费。polo plus则可以提供3成首付,两年或三年的0利率贷款,金融服务费同样为4000元。

    总结一下,本次选取对比的致炫1.5g cvt炫动天窗版和polo plus 1.5l自动全景乐享版本身在定价已有较大的差距,加上致炫本身较大的优惠幅度,让两车有着将近3万的差价,如果选择致炫的中低配车型还能将这个差价进一步扩大,接下来我们对比一下这两款车的配置。

    外观配置方面,致炫和polo plus全系都是卤素大灯,我们选择的这款配置的致炫带有led日间行车灯和前雾灯,而polo plus则要到昂贵的顶配版本才有配备。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻