当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

这两款30万元的SUV 不加价你都买不到?

来源:汽车高手  时间:2018-05-28 11:27  编辑:王厅  

    中国人似乎对大空间的车有着一种天然的狂热的爱。随着人们生活水平的提高,越来越多的家庭在买车时把目光瞄准了空间更大乘坐更舒适的中型SUV。

    而作为这个级别中的佼佼者,丰田汉兰达和本田冠道的实力毋庸置疑,汉兰达自上市以来至今没有任何优惠,而冠道在不少地方仍需要加价才能提车。今天,就给大家带来这两者的对比,手把手告诉你花30多万买一台中型SUV,汉兰达和冠道该怎么选?

    外观:汉兰达稳重,冠道运动

    从车头正面望去,汉兰达和冠道各自的前脸都极具辨识度。汉兰达全新的梯形进气格栅使车头看起来相当厚重,甚至让人产生不怒自威的感觉,用一个词来形容,那就是给人充分的安全感,让人心底十分踏实。

    反观冠道则是另一种风格,粗壮的“牛鼻子”镀铬饰条将左右大灯组有机的联合起来,无处不在的LED仿佛在嘲笑汉兰达还是上个世纪的产物,整个前脸透露出满满的科技感与运动范儿。

    来到侧面,可以看到汉兰达的车顶从C柱开始向后延伸的更加自然规整,显然这与其7座布局有着密不可分的关系。而5座的冠道则采用了大胆的溜背造型,只在C柱后方留出了一个小三角窗,而这个设计也一直是冠道上争议比较大的一个地方。

    两车侧面对比

    虽说外观这个东西仁者见仁智者见智,但是作为一个侧颜控,还是在这个环节把这一票投给了汉兰达,对不起,溜背很美,但是溜背的冠道实在太丑了。

    车身尺寸方面,两者都拥有接近4米9的车长,符合中型SUV的定位。车长略逊于汉兰达的冠道在轴距部分则以30mm的优势胜出,达到了2820mm。至于这个轴距会带来什么逆天的表现,我们后面会提到。

    如果说汉兰达是个四十岁的稳重大叔,那么冠道则是个二三十岁的青年小伙。关于外观就不再做过多评价,你更喜欢谁呢?

    内饰:实用与豪华的博弈

    坐进汉兰达车内,一切都是那么恰到好处。当然,你也可以说,这套内饰非常丰田。所有的按键都出现在合适的位置,用料中规中矩符合丰田一贯务实的作风,各种贴心的储物空间应有尽有,中央扶手箱下方的储物空间大到你甚至怀疑这是个魔法盒。总之,汉兰达绝对是个无微不至的经济适用男。

    反观冠道呈现给我们的则是另一面。木纹饰板加各种真皮包裹营造出豪华感十足的视觉效果,中控大屏在换装CD碟片可以上下移动显得仪式感满满,按键式换挡相比传统的档把式使整车在科技感方面更上一层楼。不知道看到这样的冠道,那些崇尚简单实用的丰田拥趸会不会心动呢?

    至于车内空间,冠道2820mm的轴距终于有了自己的用武之地。坐在冠道的第二排是怎样的一种体验?大,真大,真TM大。建议你去实地体验下这款车。也许广本的设计师认为,买冠道这种中型SUV的客户的小屁孩没事就喜欢在第二排地板上打滚儿?

冠道无敌的第二排空间

    反观汉兰达,纵然它没冠道那如广场般宽敞的第二排,但相信我,只要第三排没有坐人并且你愿意把座椅调到最后,只要不是身高一米九你依然可以轻松翘起二郎腿。一个靠背角度可调的第二排座椅在长途旅行时的重要性比起腿部空间来可谓有过之而无不及。

汉兰达第二排座椅角度可调

    除此以外,汉兰达的第二排座椅向前放倒后也更加规整。这其实也引申出了两个问题(嗯,划重点):1.汉兰达的第三排在大多数情况下依然只能应急用,不要对它寄予太大希望。2.虽然第二排腿部空间没有冠道那么夸张,但在空间灵活性方面汉兰达表现更好,当然这也与其七座布局有关。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻