当前位置:网站首页 > 谍照 > 正文

宝马1系迎来对手 外媒曝奔驰A级谍照

来源:新浪汽车  时间:2017-09-04 10:19  作者:AL频道  编辑:刘嘉琪  

    近日,有海外媒体曝光了一组奔驰A级量产车型的路试谍照,据悉,2018年会进入国内销售,国内版本将加长,届时将与宝马1系三厢版进行竞争。当然在未来还会推出性能版车型AMG A40和AMG A 45与奥迪S3和RS 3展开竞争。

    A级概念车全球首发于今年4月的上海车展,鲨鱼式的前脸在一众车型中脱颖而出。下图为上海车展上的A级概念车。

    该车运用了AMG GT的设计元素,特别是采用的垂直进气格栅样式,似鲨鱼的血盆大口,再加上倒三角的大灯布局,鲨鱼的血腥气息也顿时展露无遗。下图为AMG GT车型的官图。

    据小道消息,近日曝光的奔驰A级量产车谍照在外观内饰上基本保持概念车的样式。从伪装车的车身侧面看,多幅式的轮毂样式十分运动,前悬和后悬受制于车身长度以及尽可能长的轴距限制,使车身整体结构看上去十分紧凑,也让我看到了宝马1系的影子。

    从车身尾部看,尾灯灯组部分似乎取消了Y字型内部结构,大面积的伪装很难看出量产车的具体变化,概念车上的双边单出的排气设计也并未在量产伪装车上找到。

    从伪装车内饰看,与全新A级两厢版车型基本一致。将采用与奔驰E级类似的液晶仪表与中控大屏幕相连的设计,并在全新方向盘上配备与E级相同的双拇指控制系统,菜单选择按键换成了触控式。此外,A级三厢版车型还将沿用怀挡。

    动力方面,将提供1.6T和2.0T两种动力配置,预计还将提供插电混动和纯电动的动力系统。传动方面,或将匹配6速手动变速箱和7速双离合变速箱,同时在A级三厢的高配车型上还有望搭载一台奔驰正研发的9速双离合变速箱。新车将基于MFA2平台打造。

    在售价方面上进入中国后的奔驰A级将与宝马1系相仿,毕竟是死对手,互相死磕也成了一种常态。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻