当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

20万元合资中型SUV 探界者对比柯迪亚克

来源:邱小铖  时间:2017-08-25 10:28  编辑:王厅  

    说真的,笔者真不知道中型SUV为什么突然就火了起来,特别是那些个以7座为卖点的SUV,难道中国消费者真的需要7个座位和这么大的尺寸吗?可能是所谓的“有总比没有好”的心理在作祟吧。不管怎么样,随着昂科威、途观L的强势杀入,中型SUV的确已经成为了一个不小的细分市场。

    中型SUV一般来讲都会比较贵,至少是比紧凑型SUV贵上不少,价位一般都集中在25万左右,那么有朋友要问了,揣着买紧凑型SUV的钱,能买到像样的中型SUV吗?答案是,可以。雪弗兰的探界者和斯柯达的柯迪亚克显然就是两个20万左右级别能买到的,比较有代表性的中型SUV了。那么他们孰优孰劣呢?今天我们就来简单对比一下。

    柯迪亚克尺寸空间优势更大

    关于两台车的颜值,笔者觉得没啥好说的,见仁见智呗。雪弗兰探界者整体看起来更紧凑有力,斯柯达柯迪亚克看起来则更加修长且具有气势,说不少哪辆车更好看,就我个人而言,对尺寸要求不是特别大,感觉探界者刚刚好,但是柯迪亚克开出去也会给人攒足面子,颜值上两款车都没问题。

    两台车都是属于标准中型SUV的体格,只是在车身尺寸数据的硬指标方面,斯柯达柯迪亚克有不小的优势,具体的请看下表。

    斯柯达柯迪亚克在长度、宽度以及轴距方面都有一定的优势,雪弗兰探界者除了高度领先外,其它数据并不占优,数据上的差异其实也反应在了外观造型上,柯迪亚克看起来的确更加修长。尺寸的差异带来的乘坐空间和行李箱容积的差异也是比较明显的,两者在第二排座椅不放倒和放倒情况下的储物能力也有着一定的差距。

    动力系统雪弗兰探界者优势明显

    两款车动力系统的布置还是有着一定差别的,虽然他们全系都是涡轮增压发动机,但是在变速箱的选择上,两者却有着不小的区别。雪弗兰探界者1.5T车型搭载的是6AT变速箱,2.0T搭载的是9AT变速箱,这和柯迪亚克全系搭载的7速DSG变速箱有着本质的区别。特别是探界者的9AT变速箱,是通用最新的技术,绵密的齿比在平顺性上的优势还是比较明显的,传统液力变矩器AT已经拥有了匹配双离合的换挡速度和非常接近的传动效率了,在变速箱的采用上,探界者显然更具有看点。至于性能参数,还是用表格来表现一下更加直观。

    先看低配动力单元,探界者的低配动力单元为1.5T加6AT的组合,虽然在排量上落后柯迪亚克的1.8T,但是其最大马力和柯迪亚克的1.8T是一样的,同为180Ps,证明这台发动机的输出还是比较强的。不过在峰扭和峰扭区间上,柯迪亚克显然有一定的优势。但是因为探界者的排量更小,所以油耗会有一定优势,同为两驱版本的情况下,探界者6.7L/100km的油耗相比柯迪亚克的7.2L/100km要优秀一些。

    在高配动力单元方面,雪弗兰探界者的优势无疑是非常明显的,不仅最大马力和峰扭都要更高,峰扭区间也要更广。柯迪亚克的2.0T发动机虽然峰扭区间没有雪弗兰的2.0T宽泛,但是优势是来的更早。而在变速箱方面,探界者的9AT优势较为明显,两者的油耗都是8.3L/100km,可以说是旗鼓相当的水平。综合两套动力系统来看,整体上雪弗兰探界者更加具有优势,它的高配动力单元性能更强,而低配的则经济性更佳,相比之下,斯柯达柯迪亚克的两套动力单元都缺少了一些亮点。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻