当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

运动范靠涡轮 三款运动型三厢家轿推荐

来源:易车   时间:2016-12-01 10:20  作者:杜序  编辑:赵旋丞  

    随着涡轮技术的逐渐成熟以及消费者对于涡轮发动机的接受,越多越多的车型开始从自然吸气逐渐向涡轮转换,甚至有的车型已经是全系搭载涡轮动力。相比于自然吸气发动机而言,涡轮发动机的高功率和大扭矩是其先天性的最大优势,这也使得但凡是涡轮车型,其动力表现均很出色,运动范十足。今天,我们就来推荐三款搭载小排量涡轮动力的运动型三厢家轿,不仅能够节省一半的购车税费,而且动力表现也远超同级自然吸气车型。

    推荐车型一:菲翔

    厂商指导价:10.08-14.88万元

    车型特点:全系1.4T性价比更高

    作为奢侈品和艺术之邦,意大利在汽车界同样有着举足轻重的影响力和地位。在家轿领域,菲亚特菲翔算是大家较为熟悉的车型。菲翔的外观设计体现出浓厚的意式艺术风情,初看之下有玛莎拉蒂的视觉感,毕竟菲亚特和玛莎拉蒂有着千丝万缕的关系。2015款菲翔前脸采用黑色蜂窝状的前格栅,视觉效果很提神。车侧延伸至车尾的腰线十分流畅,而呈现轻微上扬的尾部姿态,依然保留了几分动感的设计元素。运动版菲翔还对车顶、前大灯、前格栅、门把手、后视镜罩以及轮毂等做了熏黑处理,更加动感。

    内饰设计采用以驾驶者为中心的风格,包围效果明显。独特的“浮岛边框”把仪表板和中控台融为一体,配色方面有凸显运动的全黑色和温馨的双色调(黑色/米色)可选。另外菲翔的仪表盘设计也会是一个亮点,其显示效果立体,2015款的悦享版车型更采用了红色灯光元素突出动感。另外2015款菲翔运动版车型的门内抠手、杯托饰圈、空调出风口饰圈等细节均采用了熏黑电镀处理。

    菲翔的座椅厚实柔软,质感十分的出众,采用的是同级罕见的NAPPA工艺。运动版车型的黑红配色座椅采用真皮与布面相结合的包裹。后排座椅的中央扶手设置的双杯架,实用性以及舒适性都得到了大幅提升。可4:6放倒的后排座椅更是加大了后备厢的仓储能力。

    动力系统方面则又是菲翔的另一大特色——全系标配1.4T,并且自动挡车型匹配的都是7速DCT双离合变速箱,硬件素质绝对无懈可击;1.4T的涡轮增压发动机配有高低两种不同的马力调校,高功率版本最大输出功率150Ps /5500rpm;低功率版本最大输出功率120Ps /5000rpm。在同级的竞品当中,菲翔的性价比的确很突出,全系1.4T涡轮才10.08万起,终端还有2万左右的优惠。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻