当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

奥迪全新一代Q3碰撞测试解析 乘员保护充分

来源:网通社  时间:2018-12-07 09:58  作者:石瑞  编辑:王厅  

    奥迪Q3是一款紧凑型SUV,全新一代车型基于MQB平台打造,并有望2019年3月上市。外观方面,新车前脸采用六边形大尺寸进气格栅,两侧配有全新设计的LED大灯,整体具有冲击力。动力方面,这款全新SUV将提供1.4T与2.0T高/低功率发动机。

    近日,有媒体从欧洲新车安全评鉴协会(E-NCAP)获悉:新一代奥迪Q3在该机构进行了碰撞测试,并获得最高五星评级。新车在正面和侧面各项碰撞中,均能为车内成年乘员提供足够的安全防护,模拟假人在各项测试中均未受伤。

    1.总体评价

    本次参加碰撞测试的车型是奥迪全新Q3,新车在正面40%、正面100%、侧面柱撞以及侧面碰撞中均能为车内模拟成年乘员假人提供充分的保护;在儿童乘员保护、行人安全保护和辅助安全测试环节中,这款全新SUV的成绩均较为理想。(注:在欧洲参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

    2.正面40%碰撞测试

    正面40%重叠碰撞测试,内容为参试车驾驶员位置和副驾驶位置各安置一个男性假人,车辆以64km/h时速用车头正面40%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前排模拟驾驶员和乘客假人受保护情况。此项碰撞测试满分8分,新一代Q3拿到6.9分。

    在这项碰撞测试中,新车的安全气囊及侧气帘同时弹开,为驾驶员和前排乘员提供充分的防护。碰撞后此车的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的完整状态,数据读数显示出车内模拟假人的膝盖和股骨也同样受到良好的防护。奥迪表示,对于身材不等和坐在不同位置的乘客,全新Q3提供的保护水平都是一致的。

    3.正面100%碰撞测试

    正面100%碰撞测试内容为参试车驾驶员位置和后排乘员位置各安置一个女性假人,车辆以50km/h时速用车头正面100%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前后排女性假人受保护情况。在这项测试中,车辆前后排安全带对乘员的约束力程度是考察重点。

    在正面100%碰撞测试环节,新一代Q3的发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好的状态。

    撞击中正面安全气囊和侧气帘均及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的保护,同时该假人身体各部位也受到足够的防护。撞击后数据读数显示,后排乘客在安全带的约束下,头部和腿部受到良好保护,同时该假人的胸部也受到充足的防护。正面100%碰撞测试满分8分,这款全新SUV拿到了7.7分。

    4.侧面碰撞测试

    侧面碰撞测试分为侧撞和柱撞两种不同的考核方式,在严苛的侧面柱撞测试中有良好表现,全新Q3获得了8分满分的成绩。在撞击中。新车侧气帘及时弹出为模拟驾驶员假人的头部提供了良好保护,前排座椅装备的侧安全气囊也及时弹出对假人胸部和腹部起到了充分的保护作用。

    侧撞测试相对于柱撞测试则“温和”许多,新车在侧撞中同样有良好表现,取得了满分的优异成绩。在撞击中,全新Q3的侧气帘和侧气囊及时弹开,为驾驶员假人的头部、胸部等部位均提供了良好的保护。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系