当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

来匆匆去匆匆 一汽奔腾事业本部为何被撤?

来源:车质网  时间:2019-03-14 07:10  作者:李东  编辑:刘迎  

    一汽集团于近日下发内部文件,宣布撤销旗下成立不久的奔腾事业本部。从两年前的高调登场,到如今的黯然离去,奔腾品牌期间到底经历了什么?而一汽集团为何会将自己亲手打造的奔腾事业本部撤销?奔腾品牌未来将何去何从?这些问题都值得人们深思。

    成立之初雄心勃勃

    2017年9月,一汽奔腾事业本部正式成立。奔腾在把红旗品牌剥离的同时,将一汽轿车旗下奔腾品牌、一汽吉林旗下森雅品牌及天津一汽旗下骏派品牌全部纳入新成立的奔腾事业本部,使其品牌地位和资源优势在得到了大幅提升。

    众所周知,常年担任国家重大活动国事用车的红旗品牌,在一汽集团内部一直拥有较高的声望和地位,而奔腾品牌通过将三大品牌纳入麾下,一举跻身成为一汽集团的三大事业部之一,品牌层面上显然已经被抬高到了与红旗平起平坐的地位。

    除了品牌整合,一汽集团为了展现奔腾的新面貌,还特意为其量身定制了全新的LOGO,进一步提升品牌形象。2018年10月,奔腾正式启用了“世界之窗”新LOGO,并将品牌英文标识由“BESTURN”改为“BESTUNE”。

    在品牌打造的同时,奔腾也没有忘记推出新产品。得益于一汽集团内部优势资源的共享,奔腾事业本部三大品牌相继推出了奔腾SENIA R9、骏派D80和奔腾T77。特别是奔腾T77,定位为“全息智控SUV”,搭载全新形式的人机交互系统,能够提供三种逼真的全息虚拟形象,并且还能通过语音与之互动实现诸多便捷功能。一系列的品牌塑造和产品布局动作,似乎在向外界透露一个信息,整合之后的奔腾品牌将推动一汽自主板块快速发展,扭转此前在市场中的低迷表现。然而,现实的情况却事与愿违。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻