当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

大众品牌2017年全球汽车销量增长4.2%

来源:腾讯汽车  时间:2018-01-17 09:36  作者:天宝  编辑:刘宁  

    北京时间1月16日消息,据businesstimes网站报道,大众汽车在当地时间14日表示,2017年其同名品牌的全球销量比以往任何时候都多,这一迹象表明,它正在从三年前的尾气排放作弊丑闻中恢复过来。

    周日晚间,在底特律汽车展上,大众乘用车品牌董事会主席赫伯特·迪斯说:“我们以有史以来最好的销售业绩结束了2017年。”

    大众乘用车品牌2017年全球销量增长4.2%,达到620万辆,中国销量增长5.9%,达到320万辆,占全球销量的一半以上。其他强劲增长的市场还包括美国、俄罗斯和巴西。不过与大众在中国的市场相比,这些国家的市场小得多。

    迪斯重申了大众对柴油门丑闻的道歉,此前,这一丑闻导致大众遭到多国政府调查,并被罚款数十亿美元。

    在发布最新版捷达汽车之前,大众发布了这一数据。捷达是大众在美国市场最畅销的车型。在周日晚上引人注目的发布会上,18545美元的起售价赢得了一片热烈的掌声。

    捷达是大众在2018年北美车展上推出的少数几款轿车中的一款,近些年,北美车展的主角一直都是皮卡和大型汽车,并且在美国,这些车型要比小型车卖得好。

    在发布会后,大众北美首席执行官里奇·沃布肯对记者说道:“作为一家全产品线的汽车制造商,我们需要有一款具有强大竞争力的轿车。”

    大众在今年的北美车展上正式推出2019款全新捷达车型,这一外观内饰全部升级的新车有望今年在美国销售。

    2019款全新捷达基于大众MQB平台打造,尺寸有着明显升级,轴距也延伸到了268.5厘米。动力方面,新车搭载即将发布的1.4T TSI发动机,配备六速手动变速箱,可提供147马力和249牛·米的动力输出。

    2019款全新捷达的车身线条相比现款车型要更加流畅且性感,车顶线条配合尾部的小型鸭翼设计,营造出Coupe车型的风格。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻