当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

最值得期待的2款豪华SUV 到底哪款更值?

来源:有车以后  时间:2019-04-23 11:18  编辑:王厅  

    本届上海车展(2019)很多人戏称是“上海电动车展”和“上海SUV车展”,无论是传统车企还是各家造车新势力都争相展出各式新能源SUV车型。而在本届车展上,最受大家关注的新能源SUV那当然要数来自德国的两家豪华车企奔驰和奥迪的全新纯电SUV,奔驰EQC和奥迪e-tron。而它们的实力到底谁更占优势,我们今天就来做个对比吧。

    无论是EQC还是e-tron都采用了时下纯电动车标志性的封闭式进气格栅设计,且都由自家的设计语言演化而来,品牌识别度还是相当高的。奔驰EQC前脸采用这种大灯与格栅相连接的设计,U型的日间行车灯相当醒目。不仅如此,EQC整车线条并没有太多棱角,饱满圆润的身姿给人奔驰独有的稳重感。

    奥迪e-tron则是从前脸开始便展示锋利的一面,棱角分明的灯组和格栅样式给人相当不好惹的感觉。侧面线条方面,e-tron展现了修长且运动的一面,车身更矮,有点奥迪Q系列和allroad车型相糅合的感觉。

    定位方面,两款车型都定位为中型SUV,但由于作为后来者的EQC还没有公布国产版本车型的具体车身尺寸数据,所以在这里仅能以海外版EQC作比。尺寸对比上,奥迪e-tron更占优势,除了宽度外,其余尺寸均占了较大优势。

    进入车内,就算不看方向盘上的车标,还是能轻松认出各自属于哪个品牌的设计,EQC最吸引眼球的那肯定就是那两块相连接的液晶仪表和中控屏幕,那也是奔驰车型内饰的标志性设计。而和其他奔驰车型内饰设计最大的区别在于长条形的出风口和简约的中控台,给人既简约又不失科技感的感觉。

    奥迪e-tron内饰则延续了奥迪其他新款车型的设计,三块大屏的组合给人留下深刻的印象,加上不对称且棱角分明的中控台,给人营造出来自未来的感觉。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻