当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

10万预算可选的车一大把 但这2台真值得买

来源:有车以后  时间:2019-04-08 09:56  编辑:王厅  

    上汽荣威i6作为荣威的代表车型,自上市以来便受到消费者的广泛关注,而就在前不久,该车的改款车型正式上市,而且名字也升级成了荣威i6 PLUS,并将对手直接锁定为上汽大众朗逸,可见其信心之足。当然,回过头来看,荣威i6 PLUS在国产阵型中也同样有着不少对手,比如实力型选手——吉利帝豪GL,它在各方面表现就都与前者不相上下。那接下来咱们就看看成功升级的荣威i6 PLUS能否战胜帝豪GL,以两车的表现,他们又各自适合怎样的消费者。

    编辑选择了荣威i6 PLUS比较有代表性的版本即20T TST 4G互联旗舰超赞版来进行对比,与之价格相近的帝豪GL已经到了顶配车型,即2018款 1.4T自动旗舰型。不过这里要说明一下的是,荣威i6 PLUS全系均可享受官方2万元优惠,而帝豪GL目前在全国多地也有着1万元左右的优惠,所以在终端售价上,荣威i6 PLUS会更便宜一些。下面的对比就从二者之间展开。

    两车尺寸各有所长,但都没有拉开明显差距,而且车内空间表现以及舒适性也旗鼓相当。另外,值得一提的是,两车的后排地台中央凸起都不是很高,所以中间位置乘客在乘坐时也不会受很大影响。

    不过在主观的乘坐感受上,还是帝豪GL更好一些,座椅厚实感及柔软程度都比较合适,而且由于是顶配车型,座椅还采用了真皮材质,而荣威i6 PLUS只是仿皮材质。

    在动力方面,荣威i6 PLUS搭载的1.5T发动机在参数上要比帝豪GL的1.4T发动机漂亮许多,而实际行车也是如此。荣威i6 PLUS动力表现积极轻快,与7挡双离合变速箱也有着很好的搭配,对于喜欢速度与动力的消费者来说,荣威i6 PLUS会带来不错的体验。

    相比之下,帝豪GL的动力会稍弱一些,尤其是在加速的中后期,但满足日常使用没有任何问题,6挡双离合变速箱也尽职尽责,没有明显槽点。只是帝豪GL的动力并不会像荣威i6 PLUS那样能带来比较强烈的驾驶欲望。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻