当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

这两款车让你走到哪里都能成为焦点

来源:汽车之乎  时间:2017-09-08 10:57  编辑:刘嘉琪  

    随着购车主体的年轻化,他们对于车有着自己的想法。一台富有个性的车,走到哪里都会成为焦点,坐在车里享受着过往行人的注目礼,这是追求个性的他们所钟意的。下面这两款车的个性都很鲜明,对于年轻人来说具有极强的吸引力,下面就让我们来看看这两个夺人眼球的小精灵们。

    雪铁龙旗下的DS品牌非常注重产品的设计方面,这一点从DS3的外形就可以看出。前部雪铁龙标识与进气格栅融为一体,显得整体性非常强,不规则形状的大灯十分个性,日间行车灯隐藏在前保险杠的线条之中,层次感分明。车身侧面同样不乏亮点,鲨鱼鳍造型的B柱非常有想象力。尾部简洁明快,线条使用虽然简单但却很见功力,营造出非常现代的视觉效果。

    A1同样采用了奥迪家族标志性的六边形大嘴设计,适当的镀铬材料为A1增添了一分精致。大灯内部造型复杂而凌厉,LED日间行车灯集成在大灯内部,显得很有科技感。由于车身尺寸比较紧凑,A1的侧面线条运用非常果断,平直的腰线从大灯一直贯穿至尾灯,简洁干练。尾部处理比较厚重,单边双出排气运动感很强烈。

    内饰风格实在太讨人喜欢了,如此天马行空的想象估计只有法国人有勇气把它们付诸于实际。顶配车型中控台白色部分为真皮包裹,上面还印有精致的“DS”图案,瞬间提升了整车的档次感;仪表盘右上方的银色圆形突起为香水挥发器,很多类似的小细节体现着法国人的浪漫情怀,给人的主观感受仅靠各种高端配置的堆积是换不来的。

    虽然价格不高,但A1的内饰质感依然保持了奥迪应有的水准,整体设计简约,非常有活力。三辐真皮运动方向盘缝线细腻,握感出色;可以翻折的中央显示屏科技感十足,可玩性比较高。配置方面,A1全系标配车身稳定系统、后视镜电加热,真皮多功能方向盘等,高配车型还带有氙气大灯、GPS导航等配置,整体表现比较主流,不失不过。

    DS3座椅表面的格子造型灵感来源于手表的表链,工艺非常精湛。此外,座椅的侧翼比较宽大,可以为身体提供良好的侧向支撑。高配车型带有座椅加热,不过全系都没有配备电动调节功能。

    A1的座椅同样属于偏运动化设计,凸起的侧翼包裹性很强。主驾驶座椅支持包括腰部支撑在内的六项调节,高配车型还带有座椅加热功能,不过全系车型座椅调节方式均为手动,比较基础。

    DS3全系均采用1.6L自然吸气发动机+4挡手自一体变速箱的动力总成,1.6L发动机最大功率88kW(120Ps),最大扭矩160Nm。

    奥迪A1搭载了1.4T发动机,最大功率92kW(125Ps),最大扭矩225Nm,传动系统全部采用7挡双离合变速箱。

    总结,这两款车型起售价虽不低,但目前还是有比较可观的市场优惠,最终成交价并不会比合资A级车高出许多,而原装进口的身份也符合目标人群对于生活品质的追求。虽然空间不宽裕,配置也没有优势,不过对于年青一代的都市新贵族来说,个性的外观,高级的质感以及优雅的情调才是他们最为需要的。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻