当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

晶锐、威驰FS与飞度 谁最适合家用代步

来源:今日头条  时间:2017-07-28 10:49  作者:汽车新奥无敌  编辑:王家浩  

    在交通拥堵的城市里,选择一辆经济实用的小车来代步,尤其在高温天的夏天,对于很多人来说是一个刚性需求。目前,国内合资车市场上有不少这样的小型车。今天,小编就从中选取了斯柯达晶锐、丰田威驰FS与本田飞度这三款关注度较高的车,看看作为家用代步车,它们谁更称职。

    晶锐

    官方指导价格:6.99-10.99万

    这一代晶锐设计采用斯柯达最新元素,车身依然提供多种色彩搭配,而且还提供两种异色车顶(白色和黑色),除外后视镜外,这代车型A柱也会与车顶一起“变色”,并且还推出运动版车型,个性化选择可以说在同级别车型里非常丰富。如果此前了解过斯柯达家族车型的朋友,不会对“水晶切割”这个词感到陌生,像昕锐、明锐都采用了这样的设计风格,而晶锐上我们也看到了相似的硬朗、犀利线条,这一点在车身侧面表现最为突出。平直贯穿的腰线、锐利折角的C柱,层次分明,看上去更显硬朗和动感。

    在内饰方面,晶锐的中控布局较上代车型有了较大的提升,层次分明、简约而不失动感的设计更容易讨好年轻消费者。内饰和座椅颜色的搭配也十分丰富,有6种不同方案可选,低配前行版为灰黑织物,中配创行版标配灰黑高级织物内饰,并可加钱选装米黑PVC+织物内饰,而运动版则为灰黑PVC+织物内饰,另有旋风红黑PVC+织物内饰可选,顶配智行版则独享实拍图所示的这种红黑PVC+织物内饰。

    动力方面,斯柯达晶锐使用的依旧是EA211的1.4L与1.6L两款自然吸气发动机,与之匹配的是6速自动变速箱与5速手动变速箱。1.4L发动机最大功率为66kW(90PS)/5500rpm,最大扭矩132N·m/3800rpm;而1.6L发动机最大功率为81kW(110PS)/5800rpm,最大扭矩155N.m/3800rpm,这都与大众POLO上的调校相同,官方油耗则都在6L左右。

    2017款晶锐的空间表现与之前的版本没有任何区别,172cm模特调到合适位置(座椅最低),头部有1拳+4指的空间(算天窗)。后排头部尚有1拳+1指、腿部2拳的空间,空间算是比较充裕的了。

    对于晶锐来说,高配置,高性价比一直是它的特色。以晶锐的自动车享版为例,8.48万元的价格,配备了ESC车身电子稳定装置以及紧跟时尚潮流的大尺寸中控屏,基本对于驾驶有帮助的配置都配备了,再加上目前终端还有不小的优惠,对于想要购买小型车还需要自动挡的车主来说,晶锐是一个相当不错的选择。

    威驰FS

    官方指导价格:6.98-10.98万

    威驰FS的外观延续着一汽丰田最新设计语言,“乌黑”的大嘴在小型车市场里挺有气势,侧面两厢车造型显得十分动感,而在车尾上,C柱采用的是隐藏式设计,独特的尾灯设计具有很高的辨识度。

    相对于动感的外观设计,内饰就是一副居家风格,这种内外反差还是挺特别。

    威驰FS的配置最大亮点就在于全系标配VSC车身稳定性控制系统和发动机启停系统,在同级别对手里面也不一定全系标配VSC车身稳定性控制系统。

    空间方面,驰FS后排头部空间更有优势,载物方面也更灵活,全系有可按比例放倒的后排座椅也挺不错。

    动力方面,威驰FS高配车型采用1.5L自然吸气发动机加S-CVT超智能无级变速箱的动力组合,可以充分满足居家生活需求。此外,威驰FS还有“1.3L+S-CVT”、“1.5L+5MT”、“1.5L+S-CVT”等动力组合为年轻的消费者提供更多选择。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻