当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

换挡顺滑动力足 试驾2019款宝骏530

来源:言車社  时间:2018-12-26 10:36  编辑:王厅  

    宝骏530是宝骏汽车在2018年3月推出的一款紧凑级SUV,凭借高颜值、大空间和扎实的底盘表现赢得了众多消费者的肯定,截止目前宝骏530销量已突破10万辆。11月20日,2019款宝骏530正式上市,共推自动精英型、自动豪华型、自动尊贵型三款车型,售价区间为8.88-10.28万元。作为年度改款车型,虽然外观和内饰都变化不大,但2019款宝骏530搭载了新一代1.5T涡轮增压发动机和平顺性优秀的CVT无级变速器,换装全新的动力总成已经令人足够期待。

    这次,我们试驾的车型是2019款宝骏530 1.5T CVT尊贵型,让我们一起看看新款车型的变化之处,体验这套全新动力总成的实际表现。

    2019款宝骏530外观造型上采用了“平行动态”的设计语言,整体大气时尚,分体式“未来眼”的LED日行灯设计颇受年轻消费者的喜爱,突显个性。

    尺寸空间上,2750mm的轴距,使得宝骏530的后排空间充裕,全平的地台设计让乘客进出自如,同时支持后排4/6分放倒自由拓展,可获得1051L的超大后备箱空间,同级中鲜有对手。

    内饰的做工细节同样考究,车内中控台、门封板和中央扶手箱等处均采用皮质包裹,接缝采用双缝线缝合,空调口下方的功能按钮采用了新颖的钢琴键按钮和拨杆式设计。2019款宝骏530新增可与中控悬浮大屏双屏联动的7英寸液晶组合仪表,便利性和科技感都大大增加。

    全新的动力总成是2019款宝骏530的最大亮点。新车搭载了新一代1.5T大扭矩发动机,最大净功率111kw,最大净扭矩达到 250N·m,同级别中处于领先水平。新发动机搭载了霍尼韦尔最新一代涡轮增压器。其轻质低惯量涡轮可在发动机1000转时即介入工作,1600转即可让发动机输出250N·m的最大扭矩。除了动力性能的提升,新发动机采用新型高效燃烧系统,通过进气道的优化设计将滚流比由1.8提升至2.35,配合更高的进气压力和压缩比,燃油消耗率可降低10%。

    此外,新发动机大量采用高强度、轻质量耐热合金等航空材料,经过累计超过 10000 小时的极限工况实验和深度热冲击实验以及累计30万公里单机极限寿命台架模拟实验,可靠性得到了充分保障。

    2019款宝骏530还搭载了全新CVT无级变速器。该变速器由上汽集团与博世荷兰公司共同研发,除了拥有驾驶平顺,动力输出线性的优点之外,更有传动高效,运行智能的特点,具有经济、运动、雪地、手自一体(模拟8速)多种驾驶模式。同时可通过整车传感器收集到的路况信息,智能识别工况,在多条换挡线之间主动切换,获得最佳的驾驶体验。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系