当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

2016款东风英菲尼迪Q50L新车商品性评价

来源:车质网  时间:2017-09-14 07:10  作者:李健利  编辑:刘迎  

    作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

    本期测试车型:2016款 东风英菲尼迪Q50L 2.0T进取版

    综合得分:364分

    当英菲尼迪带来Q50的时候,它更像是一款专为年轻人打造的运动轿车,运动十足活力四射。然而,男孩终究会成为男人,对于家庭的责任免不了会让他们做出牺牲,而国产版Q50L的推出,似乎完美解决了这个看似矛盾的问题。你可以说它依然坚持了原有的运动性和操控感,但你却不能否认加长的这48mm,不是一个男人对于家庭照顾的责任。

    据车质网数据显示,2016年英菲尼迪Q50L的投诉销量比为万分之7.6,远优于2016年度万分之15.9的市场平均值。那么,英菲尼迪Q50L车型能否延续稳定的质量口碑?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的英菲尼迪Q50L车型。

    一、车身工艺

    本项测试得分:47分

    就整体表现而言,英菲尼迪Q50L的外部评价基本符合预期,外部工艺及功能都比较完善。但仍有一些小问题出现,比如后车门与翼子板接缝稍大、无外置天线等。

    在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2016款英菲尼迪Q50L在全车接缝均值为3.1mm,各个测试点的缝隙数据都较为平均,表现优秀。其中,全车最大接缝数值位于右后车门与右后翼子板的连接处,数值为4.5mm。

    由于国产版本加长的缘故,结合前后车门与翼子板之间的接缝较大的情况,经过推断,怀疑有可能是国产过程中板材冲压不够精密,工艺与国外还存在差距,所以导致了这一现象。这也从侧面显示了现有国内生产工艺和精度的不够成熟,与国外领先水平依然存在差距。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系