当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

通用将俄亥俄州工厂出售给电动卡车初创企业

来源:盖世汽车  时间:2019-11-09 10:28  作者:星云  编辑:张航  

    位于美国俄亥俄州名为Lordstown Motors的电动卡车企业,从通用手中收购了一座有着高度政治色彩的工厂。

    双方在周四宣布了这笔交易,这次出售结束了通用汽车在1966年所开创的一个时代,当年通用正式启用这座工厂。上个月UAW与通用签订了新的劳动合同,然而UAW无法成功说服通用保留这座工厂,那时这座工厂的命运基本就已确定。

    当前双方尚未披露本次交易的条款。Lordstown Motors的母公司Work Horse在纽交所的股价提升了12%,至2.75美元每股,但是Work Horse并未获得这座工厂的所有权。

    通用在一年以前宣布将不会在这座工厂进行生产,自此之后该工厂就成了政界人士相互指摘的工具。一年前,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)曾承诺在此区域促进就业,并且劝阻当地的抗议集会者卖掉自己的房子。在通用决定在此工厂停工之后,民主党人也抓住了这一机会,将此事件作为特朗普无法在关键州兑现对投票人的承诺的象征。

    对于通用出售该工厂的计划,特朗普极其支持,以至于他在今年5月份就抢在通用和Workhorse之前对外宣布了双方即将开始谈判的消息。

    在工厂收购完成之后,Lordstown Motors公司CEO Steve Burns正在将其工作重点转向第二阶段:寻求资金,从而将这座设施从雪佛兰科鲁兹燃油车生产工厂转变为电动皮卡工厂。

    新产品

    Lordstown Motors将其首款车辆命名为Endurance,该公司的目标客户为占卡车市场很大份额的商业车队买家。

    通用在11月7日表示,该公司相信“Lordstown Motors推出Endurance电动皮卡的计划,有可能创造大量的就业岗位,并且让该区域成为电动汽车制造中心。”但是通用并不会对这一项目进行投资。

    此前美国邮政服务面向众多企业发布了招标,寻求可以为其生产电动卡车的企业,Workhorse Group也是该利润丰厚的合同的竞标方之一。Burns表示,合作双方共享与电动传动系统相关的知识产权。

    他还表示,如果Workhorse能够获得美国邮政服务的合同,本次收购的工厂有可能将会负责生产这些车辆,但是该公司当前无法对此做出保证。Lordstown Motors也的确与Workhorse签署了一份协议,后者将把现有的6000份订单移交给Lordstown Motors进行生产,该原型车是一款名为W-15的电动卡车。

    Burns表示,如果他能够筹集到足够的资金生产Endurance车型,将会与UAW合作,雇佣那些不愿意转移到通用其他工厂的员工。Burns希望得到有经验的车辆装配工来制造该公司的电动卡车。

    四电机卡车

    Burns表示,Endurance将会在每个车轮上都配备一个电机,从而实现全轮驱动。相比市场现有的皮卡,Endurance的活动部件数量更少,有助于降低车队运营商的维修成本。另外车辆还将会配备插座,方便车主通过车辆的电池使用电动工具。

    Lordstown Motors拥有足够的资金收购工厂并且开发车辆,但是Burns还需要更多的资金来进行持续开发、进行碰撞和安全测试、让卡车获得出售批准,以及为工厂更新设备。

    UAW方面反对通用出售这座工厂,因为此举存在着风险。首先,在出售之后,这家工厂的命运将会与一家资金紧张的小型初创企业捆绑在一起。其次,未来市场对电动汽车的需求也存在不确定性。此前已经有多家电动汽车初创企业都以失败而告终,其中包括在破产后被一家中国汽车零部件集团收购的Fisker Automotive,就连特斯拉也在获得持续利润方面陷入了挣扎。

    Burns表示,他已经从通用、福特等企业雇佣了多名经验丰富的员工。该公司首席生产官Rick Schmidt此前曾在特斯拉担任了三年半的生产总监。Burns说到:“我们拥有坚实的团队,对于融资我很有信心。”

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻