当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

景逸X5订单破万 东风风行冲击45万辆

来源:汽车头条  时间:2017-01-12 10:18  作者:杨小林  编辑:王厅  

    尽管2016年东风柳汽乘用车板块(东风风行)未能跑赢大盘,只斩获了26.13万辆同比微增4.2%的销量业绩,但在多款重磅新车的助力下,东风柳汽给自己定下了颇具挑战的“小目标”。汽车头条App今日从东风柳汽获悉,今年东风柳汽给乘用车定下了全年产销确保40万辆、力争45万辆的新目标。

    这意味着,2017年东风柳汽乘用车品牌风行至少要实现同比去年高达60%-80%的销量增幅。东风柳汽副总经理、营销公司总经理姚利文告诉汽车头条App,去年销量增幅低于行业很大程度是因为,多款新车投放延迟到下半年,而新车效应集中释放要等到今年上半年。

    “目前,销量增长的最大挑战来自于产能供应不足,以12月份为例,当月接到市场订单超过3.3万辆,但实际交付新车不足两万辆。”姚利文告诉汽车头条App,由于1.6排量发动机依靠外部采购,而供货商产能又供应不足,导致多款搭载该型号发动机的新车供货不足。

    2016年12月19日,东风柳汽首款代表品质2.0时代的新车——全新风行景逸X5正式投放市场,目前这款上市不足一月的新车已经在市场终端引爆销售热潮。“到这个月底预计订单突破2万辆,目前接到的订单数量已经超过1.3万辆,但由于产能爬坡,尚无法全部交付消费者,”姚利文透露。

    不过,令人欣慰的是,消费者对全新景逸X5中高配车型青睐有加,从目前接受到的新车订单来看,有高达55%的意向客户订购了排量1.6升自动挡车型,高达33%的意向客户订购了2.0升排量车型,不过2.0升景逸X5目前并未投放自动挡产品。

    姚利文告诉汽车头条App,2.0升自动挡车型最快将于今年上半年投放市场,与此同时按照既定计划,搭载1.5T涡轮增压发动机的景逸X5也将于明年年中投放市场,1.3T车型也将于下半年投放,届时,景逸X5将向消费者提供多个排量和配置选项,这无疑有助于吸引更多用户群的青睐。

    按照姚利文的估算,今年东风柳汽乘用车加商用车将合力挑战产销50万辆宏伟目标,其中占比最大的乘用车板块将承担45万辆。而在所有的乘用车产品中,定位紧凑型都市SUV的全新景逸X5单月销量目标就锁定1.5-2万辆,全年预计销售超过18万台。

    除了不同排量的景逸X5,今年东风柳汽在乘用车产品投放上还将提速。姚利文向汽车头条App透露,东风柳汽旗下首款轿车景逸S50将迎来中期改款,新车已经确定于2月18日投放市场,除此之外,七座SUV产品风行SX6也将进行年度改款,而在今年三季度,一款车长超过4.7米的七座SUV新产品景逸X7还将入市。

    在上述多款乘用车新品的助阵下,东风柳汽今年将产销目标锁定在50万辆,其中风行品牌乘用车料定突破45万辆。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻