当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

新车产品力指数:腾势X

来源:车质网  时间:2019-11-27 07:10  作者:张航  编辑:刘迎  

    腾势汽车我想大家已经再熟悉不过了,从开始的腾势300到今天的腾势500,其超长的续航水平在市场中一直是众多车型追赶的对象。就在今年深港澳车展上,腾势又为大家带来了一款Concept X概念车,而这便是腾势X的原型。新车定位为中型7座SUV,其未来感的造型也再一次刷新了我们对新能源车的认知,那么它会在中型SUV市场有所作为吗?今天我们便从“新车产品力指数”角度来对腾势X进行全面解析。

    1、品牌影响力

       品牌知名度不高 车辆价格无优势

    腾势汽车是由比亚迪与德国戴姆勒公司共同创立的合资品牌,但公司成立多年来,由于销售车型过于单一、售价偏高等因素,使得腾势的市场表现并不理想,难以受到消费者认可,成为了一款叫好不叫座的车型。2018年,腾势汽车全年销量仅为1087辆,上市5年累计销量刚刚破万,2019年的销量更是可以忽略不计,可以说已经陷入了销量的谷底,想要翻身恐怕靠推出1、2款新车型是很难做到的,因此在品牌影响力评判中给予腾势二星评价。

    2、消费者期待值

       或将增加消费者购车选择

    对于腾势X的消费者期待值,我们引入了车质网大数据采集和分析系统进行分析,从而得出目前网络上对于新车的舆情走向。

    截止到10月31日,针对腾势X共采集到互联网信息27955条,获取信息的途径主要为客户端、微博、网站以及微信,其中新闻客户端、微博活跃度较高,通过分析得知,全网关于腾势X的报道最早发表于2019年5月30日。文章标题为《腾势Concept X 概念车发布设计草图和预告片》,而全网声量最高峰出现在2019年10月15日,共有1450篇报道。

    从采集到的27955条信息来看,关于腾势X的报道信息多数以正面以及中性信息为主,其中大部分网友认为该车造型极具未来感,而7座布局也增加了它的灵活性。

    3、产品亮点分析

       将与比亚迪唐共平台

    腾势X定位于中型SUV,外观整体风格与大多数造车新势力类似,前脸依旧采用封闭式格栅设计,新车LED大灯造型较为狭长,并且还与车头中部的镀铬饰条相连,增加了整车的视觉宽度。另外,底部的梯形进气口也让新车更具运动气息。根据申报信息来看,新车长宽高分别为4890mm、1950mm、1725mm,轴距为2820mm。这样的数据与比亚迪唐车型完全一致。

    由于腾势X与比亚迪唐同平台将开发而来,新车依旧会推出两种不同动力系统的车型,分别为纯电动版和插电式混合动力版。其中纯电动版车型搭载型号为BYD-2018TZ-XS-A的驱动电机,最大功率为182kW,NEDC综合续航里程或将达到500公里以上。插电式混合动力版车型则搭载了型号为BYD487ZQB的2.0T发动机,其最大功率为143kW。同时,新车还配备两台永磁同步驱动电机(前/后),其最大功率分别为111kW和182kW。

    作为比亚迪旗下高端品牌,腾势X也将会搭载比亚迪第三代混动技术。比亚迪第三代插混技术最显著的地方是采用了三台电机,在原来的双驱动电机的基础上有加入了BSG启动以及发电一体式电机,在实际体验当中,这套系统会在动力输出以及平顺性上有着明显的改善。当车辆处于纯电模式时,BSG电机与发动机停止运转,当重新启动发动机时,BSG电机通过皮带带动发动机重新启动,这时候BSG电机充当的是传统起动机的角色。当车辆在HEV模式下,发动机与电动机可以起到急加速助力的功能。而电池电量较低时,BSG电机本身的高功率密度和高电压让发电效率大幅提升,可以快速提升电池电量的作用。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻