当前位置:网站首页 > 投诉销量比 > 正文

2018年3月TOP30轿车销量投诉量对应点评

来源:车质网  时间:2018-04-18 07:10  作者:车质网研究院  编辑:刘迎  

    据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,经历春节期间销量短暂下滑后,3月份国内轿车市场再度升温,全国轿车共销售973,948辆,环比大涨42.6%,同比则微增6.7%。同期,车质网接到车主针对轿车的有效投诉3934宗,环比大幅上涨83.1%,同比则上涨51.4%。本月“机油增多”问题投诉量有所回落,已降至本月轿车故障排名的第三位,相关投诉仍集中在部分日系车型中;变速箱异响和顿挫问题重回轿车故障排名第一、二位。“发动机异响”、“车内异味”和“刹车泵故障”等问题同样是投诉相对集中的故障点,相关投诉量均超过百宗。此外,值得一提的是,本月服务类问题中“其他原因”投诉量激增,主要体现为“召回方案不合理”,该投诉绝大部分集中在东风日产轩逸车型中。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,2018年3月TOP30轿车销量投诉量排名如下:

    3月,国内轿车销量逐步回暖,轿车TOP30榜单中除一汽-大众捷达外,其余车型销量均较2月份有不同程度的增长,投诉量也基本上保持了同样的趋势。具体到销量,前十名的车型基本与上个月相同,朗逸继续稳坐冠军宝座,轩逸也重返榜单前三的位置。值得一提的是,长安逸动取代吉利帝豪首次闯入轿车TOP30榜单前十名,3月销量更是突破2万辆,创造该车型近三年来单月销量新纪录。入选榜单的豪华品牌中,一汽-大众奥迪旗下两款车型奥迪A4L和A6L再次双双入选,且排名较上月有所提升;宝马5系在经历2月份的销量低迷后,3月份销量再次重返万辆以上,顺利进入轿车TOP30榜单。

    数据看点:

    1、 口碑销量双赢 宝骏310初具“神车”风采

    作为宝骏旗下的全新小型车,宝骏310自2016年9月上市以来销量节节攀升,上市第二个月便销量破万。在经历了2017年二季度的销量低迷期后,宝骏310的销量一路攀升,并在2017年12月份达到了单月销量最高点。在国内SUV市场持续火爆的情况下,宝骏先后推出宝骏310以及宝骏310W两款轿车车型,不仅展现了宝骏对自家产品的自信,更彰显了宝骏汽车着眼未来的先见之明,单靠SUV“一条腿”走路始终不是长久之计,轿车、SUV齐头并进才能为企业可持续性发展提供保障。事实证明,这样的策略无疑是成功的。据统计,宝骏汽车2017年累计销量超100万辆,同比猛增24%,这其中宝骏310(含宝骏310W)贡献了近1/5的销量。销量一路高歌的背后,优秀的质量口碑功不可没,从宝骏310近一年的投诉量走势来看,月投诉量均保持在个位数,且都低于5宗,质量口碑的稳定表现值得点赞。尽管在2018年初宝骏310的销量出现短暂下滑,但3月份的销量再次回升到高位,在优秀质量口碑的保障下,有理由相信宝骏310的销量将再创新高。如此来看,宝骏310已初具“神车”风采。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻