当前位置:网站首页>新车调查>正文

百名车主评新车:2020款领克05

0
来源:车质网时间:2021-02-27 07:09作者:李丰编辑:刘迎

  三、驾乘感受:驾驶感受出色 舒适性有待提升

  在衡量一款车型驾乘感受如何时,每个人所看重的部分不尽相同。在此次调查中,有61.4%的车主表示更看重这款车的驾驶感受,调查结果符合领克05运动化的定位。同时,有28.8%的车主认为领克05驾乘和乘坐感受兼顾,在保证车辆驾驶乐趣的同时,对于乘坐舒适性也有所兼顾。

  定位为紧凑型SUV的领克05,车身尺寸达到了同级别主流水平,但轴距却有着越级般的表现,全面超越了作为同级别标杆的东风本田CR-V、一汽丰田RAV4荣放等车型,可以为车内驾乘人员营造出良好的车内空间。动力方面,领克05搭载了与沃尔沃车型同款的Drive-E系列2.0TD高功率发动机。同时,领克05还配备了爱信专为领克05的横置发动机而设计8速手自一体变速箱。此外,领克05采用了较为常见的前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架组合,整体调教偏运动。

  在进一步的调查中,将针对领克05在加速性能、转向性能、制动性能、静音性、舒适性以及功能性这6个方面进行驾乘感受满意度调查。参与调查的大部分车主对于领克05的加速性能、制动性能和功能性给出了较高评价,但也有部分车主表示在行驶过程中,领克05在舒适性方面还有可优化提升空间。

  在领克05驾乘感受的综合评价中,参与调查的车主给出了客观的评价,超过五成的车主给出了“非常满意”和“满意评价,明确表示“不满意”的车主占比为11.4%。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

新车调查得分(2年内参与调查车型)

调查车型 综合评分
关注该车系的还关注了
该品牌的其他车系