当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

10万就能买到7座中型SUV?新款瑞虎8值不值

来源:路咖汽车  时间:2019-06-12 09:49  编辑:王雨  

    提到瑞虎,自然而然的就会想到奇瑞汽车,自2005年至今,瑞虎的车型序列已经发展出瑞虎3、瑞虎3X、瑞虎5、瑞虎5X、瑞虎7、瑞虎8等多款车型。目前,瑞虎8是奇瑞汽车SUV板块的销量支柱,也就在2019年奇瑞对其进行了一次产品更新升级,2019款瑞虎8在2019年5月底刚刚完成上市,今天咖哥就和大家聊聊这款车产品力表现究竟如何,是否值得买。

    外观及内饰变化

    瑞虎8在2018年的北京车展正式上市,作为融合了部分捷豹路虎技术的SUV车型,采用了奇瑞T1X专属SUV平台进行打造,而在一年之后,瑞虎8又迎来新款车型。

    外观上,新款瑞虎8相比较老款车型变化不是很大,在视觉效果上营造出更加年轻化的效果,进气格栅以及大灯都采用点阵状的设计语言,并且在格栅处加以镀铬装饰,除最低配车型之外其余车型标配LED大灯。

    同时,前包围处的贯穿式横向饰条被取消,大灯组造型以及内部结构也进行了调整,配备多腔反射式LED自动大灯以及动态转向灯,侧面整体造型及尺寸基本延续老款车型,整车的长宽高分别为4700/1860/1746mm,轴距为2710mm。

    轮圈经过重新设计,车尾变化非常小,后包围两侧的排气由原来的镀铬装饰变成了现在的真排气。同时,采用了贯穿式尾灯,灯组内部使用新造型,并进行了熏黑处理。

    内饰采用新的仪表台设计,中控配备了10.25英寸悬浮式大屏,下方是类似于路虎星脉车型上的触摸式空调界面,整体造型更加简洁明了。

    用料上采用了更多软性材质,档位切换形式由机械式变为电子挡杆,电子挡杆的旁边是无线充电区域,值得一提的是新车还搭载了L2级别的辅助驾驶技术,拥有自动泊车、车道保持等科技配置。

    真皮方向盘采用了平底设计,握感和造型相比老款都有一定提升,方向盘左右两侧有控制定速巡航和语音识别等功能按键。

    此外,采用了全液晶仪表盘,尺寸达到了12.3英寸,液晶仪表能呈现导航全屏显示、多种智能驾驶辅助系统场景显示、互联网服务信息及场景交互、仪表布局随意切换、FOTA云端功能在线升级服务等功能。

    2019款瑞虎8标配全部为5座版本,6座、7座作为选装项,价格为3000元。车内空间与现款保持一致,主驾驶座椅支持6向电动调节与腰部支撑调节,高配车型座椅还具备加热功能。

    另外,座椅的皮质包裹手感也很柔软,为了照顾第三排空间,7座版车型的第二排支持前后260mm范围调节,同时靠背还能够进行比较大范围的调节,并且可按比例放倒。

    当第二、三排座椅同时放倒后,最大行李厢空间为1930L,遗憾的是放倒后行李厢地板不能呈全平状态。

    动力及驾驶感受表现如何?

    动力方面,新款瑞虎8搭载有1.5T和新的1.6T发动机。1.6TGDI发动机为奇瑞第三代ACTECO发动机,最大功率145kW,峰值扭矩290N·m,此外老款车型的1.5T发动机继续使用,最大功率115kW,峰值扭矩230N·m。

    传动方面,1.6T车型搭载了来自格特拉克7速湿式双离合变速箱,1.5T车型则延续老款的6速干式双离合和6速手动变速箱。

    据咖哥了解,第三代ACTECO 1.6TGDI发动机融合了奇瑞 iHEC燃烧系统、快速升温的热管理系统、快速响应的增压技术、降摩擦技术、轻量化技术等五大科技,热效率达到37.1%。

    具体使用中,这台1.6T发动机的动力调教并不算激进,在ECO模式下最初的感受和那台1.5T发动机很像,采用电子助力转向力度也比较轻盈,对女性驾驶者的友好程度很高。

    噪音控制表现的也要比老款好,在外部车身造型没有太多变化的情况,升级后的轮胎和更加厚实的发动机盖隔音棉占很多功劳。

    在驾驶操控表现上,刹车脚感偏向日系,初段脚感偏软,刹车力度也会逐渐增加,但并不会让人没有信心,咖哥个人比较喜欢这种渐进式调校,这样对于不同驾驶经验的人群都比较友好。

    悬挂形式没有发生变化,依旧是前麦弗逊,后多连杆独立悬架,整体调教偏软,对路面细小震动过滤的比较彻底。

    写在最后

    新款瑞虎8在换装了新的动力总成之后,拥有了更强的性能表现,同时此前没有明显短板的产品特色也得以保留。作为一款主打家用市场的车型,强调实用、舒适,而6座7座的选装价格也并不昂贵,在8.88-15.59万元价格区间中的10款车型中加3000块钱,就均可买到6座、7座版本,而这个价位中的吉利博越和哈弗H6并不提供7座版。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻