当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

1.6T翼虎逆袭 对比CR-V2.0 L与途观1.8T

来源:车质网  时间:2013-05-23 16:38  编辑:牛钢  

    在竞争激烈的车市中,福特翼虎、大众途观三个品牌在国内紧凑型SUV市场中可谓是主导着三足鼎立的局面,三者也都凭借着各自的优势成功跻身于消费者最亲睐SUV车型之列。纵览三款SUV的发展史,你会发现福特汽车SUV产品进入中国的时间相对较晚,但这并不影响广大消费者对它的喜爱和推崇。于是,就有了今天福特翼虎1.6T挑战本田CR-V2.0L、大众途观1.8T的一幕。然而,1.6T翼虎能否成功逆袭?现在,我们就一同来解开这个谜。

    挑战一:动力性能大比拼

    先从排量上看,福特翼虎1.6T、本田CR-V2.0L、大众途观1.8T,这三款车在排量上根本就没有在一条水平线上。对于福特翼虎来说,1.6T的排量怎么能和本田CR-V2.0L、大众途观1.8T相提并论呢?或许,这便是翼虎1.6T强大的所在,在接下来的数据分析中,我们就可以找到答案。

    当我们将三款车在动力方面的相关数据放在一起作比较的时候,才发现福特翼虎1.6T的动力性能丝毫不比另外两款车差。福特翼虎1.6T车型可以输出最大功率130千瓦,最大功率240牛米,而本田CR-V2.0L可以输出最大功率114千瓦,最大扭矩190牛米,大众途观1.8T可以输出最大功率118千瓦,最大扭矩250牛米。因此,单就最大功率上看,福特翼虎130千瓦的表现毫无疑问的胜过另外两款车的表现,而对于福特翼虎1.6T与大众途观1.8T在最大扭矩上的10牛米的细微差距,大可忽略不计,毕竟1.6T与1.8T的较量本身就有些不公平,但可以肯定的是福特翼虎1.6T的动力表现非常不错。因此,在动力性能方面的对比中,福特翼虎1.6T车型胜出,这样的胜出也并非毫无道理,这一切都要归功于福特1.6升EcoBoost系列发动机。

    EcoBoost系列发动机是福特汽车动力总成的一部分,也代表着福特汽车先进的动力科技,是福特家族中较为出名的动力产品之一。尽管1.6升EcoBoost发动机排量较小,但是通过涡轮增压的作用,让这款小排量引擎也能爆发出超出2.0L发动机的实力,同时配合6速手自一体变速箱,还能够达到省油的目的。值得一提的是,在用户口碑中颇受好评的斯巴鲁森林人(报价 参数 图片 论坛),其2.0L车型的动力表现为最大功率114千瓦,最大扭矩为198牛米,在此和福特翼虎1.6T的动力相比较,福特翼虎1.6T的动力表现依然有着无懈可击的优势。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系