当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

格林美与韩企合资设立新一代三元电池公司

来源:中国证券报  时间:2017-01-11 09:26  编辑:贾冀鸥  

    格林美1月9日晚间公告,公司全资子公司荆门格林美与韩国ECOPRO公司拟共同出资,分别成立荆门合资公司及在韩合资公司,并签署《格林美与 ECOPRO 中外合资经营合同》和《股东协议》。

    ECOPRO目前是全球 NCA 正极材料的主流生产商,是三星 SDI 等国际著名电池供应链的 NCA 正极材料外部供应商。主要产品是 NCA 以及镍钴锰等动力电池材料。

    根据协议,合资公司将以在荆门建设年产 1 万吨规模动力电池用 NCA系三元材料活性物质前驱体为初期经营目标,将来依据全球市场需要扩大生产规模。中方认缴出资额为4000万美元,均计入注册资本, 占注册资本 92.57%;外方认缴出资额为500万美元。

    公司表示,此次荆门格林美与 ECOPRO设立合资公司,可以有效组合公司以及 ECOPRO 在原料、 技术与市场渠道的优势,共同在 NCA三元动力电池材料用 NC-P前驱体的技术研发、 产品供应、材料检测评价等方面展开全面合作与大规模的市场供应,共同打造全球竞争力的 NCA 系三元动力材料产业链与价值链。

    合资公司存续期间,韩方将优先向合资公司采购产品,保障公司10000吨规模 NCA三元动力材料前驱体的国际市场供应,促进公司从当前以NCM三元动力材料前驱体生产转型升级为国际前沿NCA三元动力材料前驱体的主流生产,对提升公司在三元动力电池材料的核心技术水平以及提升公司三元动力电池材料的全球市场占有率具有里程碑意义。同时,借此合作,将促进公司动力电池材料全面参与国际市场竞争, 特别是突破国际高端动力电池市场具有巨大的推动作用。

    分析认为,格林美加速布局三元产业链。为推动动力电池材料产业链整合,公司完成了“原料回收——前驱体制造——三元材料制造”全产业链建设,建成了国内最大的三元电池正极材料产能。NCA系三元材料是以特斯拉动力车为主流市场的新一代三元动力材料,代表未来高容量与低成本的三元动力材料市场方向,市场前景广阔。此次公司联手韩企,将快速完成产品升级,增强公司全球竞争力。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻