当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

长城澳大利亚持续热销 4月销量同比增长115%

来源:网上车市  时间:2019-05-09 09:33  作者:王希萌  编辑:王厅  

    澳洲作为全球几个皮卡占主流的汽车市场,一直是众多皮卡厂商的兵家必争之地。只不过4月份的销量好像并不那么乐观。4月份,澳大利亚新车销量同比下跌8.9%。

    据悉,澳洲4月份新车总销量达到75550辆,SUV总销量为33190辆,市场份额占比为43.9%,乘用车总销量为23816辆,市场份额占比31.5%,轻型商用车总销量为15601辆,占比20.6%。

    可以看出,澳洲市场是全球汽车市场中相对成熟的一个,SUV、乘用车和轻型商用车分庭抗礼,尤其是皮卡车型在澳洲颇受欢迎。

    皮卡市场方面则依然向好,丰田海拉克斯和福特Ranger仍然霸占第一二位,分别为3621和3011辆,第三名为五十铃D-MAX,共售出1354辆。

    值得注意的是,在澳洲中国品牌皮卡同样受到欢迎,长城皮卡共售出101辆,同比增长114.9%。LDV T60(上汽大通T60)则售出181辆。

    目前在澳洲市场,长城和LDV(上汽大通)是最受欢迎的的两个国产皮卡品牌,长城在澳洲在售有风骏5平底货箱和风骏6,上汽大通T60则在澳洲仅售四驱车型。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻