当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

车上这个零件坏了 交警查到直接罚200元!

来源:2号车评  时间:2018-09-06 10:05  编辑:王立银  

    随着车辆不断增多,交通法也越来越完善。除了常见的超速、超载、闯红灯、违章停车之外,很多新的交通规则也不断涌现出来。比如,有些车主有时会碰到“闯绿灯”的情况,就是说,即便当时路口是绿灯,但由于前方交通比较拥堵,这个时候通过路口的话也算违规。这个在广东部分地区已经推行,并且首位“闯绿灯”车主被罚款了300元,让车主哑口无言。

    除了“闯绿灯”这种非常罕见的交通违规之外,还有一些交通违规也是让人摸不着头脑。那便是和刹车灯有关。

    在前段时间,有一位车主开车回家也是莫名其妙被交警罚了200元。在完全不知道情况的前提下,车主向交警理论,最后交警给出的答案是因为刹车灯没亮。交警称,刹车灯没亮的话很容易造成后车跟得太近,进而引发交通事故,是一种违法行为,罚200元没有任何问题。这位车主也是表示无奈,毕竟刹车灯是在后面,突然出现故障的话自己一时半会儿也很难察觉。等到自己发现之后,这个时候罚款的短信也来了。最后只能哑巴吃黄连,有苦说不出了。

    其实,对刹车灯的要求不仅如此。除了刹车灯不亮属于违章行为要罚款之外,以下三种情况同样也是违章,一旦被交警抓到,就要罚款20元以上200元以下。不过一般都是罚款200元。

    第一种,刹车灯一个亮一个不亮。这种情况其实还是比较常见的,原因很简单,就是刹车灯的灯泡坏了,只要换一个新的灯泡就可以。不过,车主们最好还是将两个灯泡都换了,以防万一。

    第二种,刹车灯一直亮。这种情况不用说,肯定是刹车灯出现了故障,一般要到修理厂找专业人员进行维修。当然,如果自己能够检查出相应的故障也是可以的。

    第三种,刹车灯一会亮一会又不亮,总体的情况就是一闪一闪,有点像双闪灯。这个时候,一般都是因为刹车线接触不良导致的。当然,有可能是刹车灯内部的灯丝出现了问题。车主们一旦发现的话,及时维修更换,以免到时候被交警查到了,罚款200元那就得不偿失了。

    虽然刹车灯一般不会那么容易坏,但车主朋友们平时也要多留点心。毕竟刹车灯是在后面,如果突然出现故障,一只亮一只不亮,或者两只都不亮的话,一旦被交警查到罚款肯定是逃不了的。针对这件事,朋友们你们怎么看?欢迎留言讨论。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻