当前位置:网站首页 > 可靠性调查 > 正文

2019款奥迪A6欧洲新车碰撞测试获五星评级

来源:环球网  时间:2018-09-21 09:36  编辑:王立银  

    据外媒报道,欧洲新车碰撞测试(NCAP)的最新结果出炉,2019款奥迪A6获得了整体五星的评价。评鉴委员会表示,该款车型为乘客和行人做到了最大程度上的保护。

    此次测试以奥迪A6的40 TDI运动款4x2 LHD进行,汽车重量达1682千克。在该款配置下,奥迪A6采用了轻度油电混合动力科技,并标配MMI导航和触控、停车系统、后视摄像头等功能。

    奥迪A6在成人乘客的保护测试中得到了93分,在正面偏置测试、全宽度刚性护栏、侧面护栏等测试中表现优异。即便在尾部碰撞测试中,汽车座位和头枕的设计也能确保颈部得到“良好的保护”。

    在自动紧急制动(AEB)方面,奥迪A6在低速行驶时“表现出色”,对儿童乘客的保护也做到了最好,但评鉴委员会指出该车型对10岁儿童的颈部保护略有瑕疵,保护效果刚刚合格。

    奥迪A6在行人保护测试中的表现也十分优异,车头配备了弹出式引擎盖,在行人被撞时会立即启动,在行人和发动机舱前腾出更大空间以减轻行人受到的冲击。此外,汽车保险杠在对行人腿部的保护上拿到了最高分数。

    该车型在高速行驶下的自动紧急制动测试也毫不逊色。奥迪A6可配备速限辅助系统,该系统利用摄像头读取公路限速,并在仪表上提醒驾驶员当前限速。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻