当前位置:网站首页 > 投诉销量比 > 正文

2017年5月TOP30SUV销量投诉量对应点评

来源:车质网  时间:2017-06-16 07:00  作者:车质网研究院  编辑:刘迎  

    据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,2017年5月国内SUV车型销量达71.85万辆,同比增长17.2%,环比增长4.3%。从数据上来看,国内SUV市场依旧保持着增长趋势。同期,车质网接到车主针对SUV的有效投诉1458宗,环比增长9.1%,同比增长13.4%。5月SUV前四大典型投诉故障分别为变速器异响、发动机异响、导航问题及变速箱顿挫,投诉量均超过百宗,其中变速箱异响投诉高达218宗。除此之外,离合器异响、发动机抖动及减震器异响等投诉问题也相对较多。

    从5月TOP30 SUV销量榜单来看,自主、日系、德系及美系品牌部分车型,受到了国内SUV市场的青睐。本月,共有16款自主品牌车型上榜,占比超过榜单总数的一半,且在销量前十中自主车型占据6席,较4月增加2席。其中,哈弗H6与传祺GS4依旧稳居SUV销量排行榜冠亚军位置,值得一提的是,本月传祺GS4月销量顺利突破3万辆大关,其与哈弗H6间的差距进一步缩小。而排在第三位的上汽大众“途观”,同期销量也达到3万辆以上(相关数据中或包含途观L车型的销量)。除此之外,日系SUV上榜车型数量位居第二,共有7款车型上榜;其中除汉兰达排名较为靠后外,其余6款集中在榜单第9-15名间,月销量均达万辆以上。

    数据看点:

    1、中型SUV潜力股 锐界能否改变市场格局

    福特锐界作为一款纯正的美系中型SUV,凭借其宽大的空间、出色的动力操控表现,赢得了不少消费者的青睐。本月,锐界销量较4月有小幅提升,虽与此前月销过万辆的成绩还有一定差距,但至少令人看到一丝希望。而从近一年的投诉情况来看,目前其质量口碑表现也渐渐趋于平稳,如果经销商能够在销售“淡季”加大优惠幅度,那么长安福特锐界将有可能改变国内中型SUV市场格局,至少超越“自我”并非难事。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻