当前位置:网站首页 > 投票 > 正文

“快销式造车”引热议 您会选择购买吗? (单选)

  • 发起时间:2024年6月24日 17:55
  • 已投票数:30
  • 截止时间:2024年7月25日 17:00

  近日,小米集团董事长雷军在直播时表示:“小米SU7交付后仍有车队在测试,目标是跑到15万、20万公里,跑完整个生命周期,看看有没有什么问题”。一时间引发舆论热议:“小米SU7是没有跑完耐久测试就上市开卖了?”。从传统汽车制造业的角度来看,小米汽车从品牌建立、建设整车工厂、组建研发团队到研发测试、产品量产仅用了3年时间,这样的造车速度无疑是极为迅速的。要知道,对于传统车企而言,一款全新车型仅设计研发周期就需要4-5年,欧洲一些老牌车企甚至要7-8年,这包括了市场调研、设计、原型制作、测量、量产等复杂环节。

  事实上,不仅仅是小米汽车,如今一些汽车品牌的研发、验证周期时间普遍较短,为了快速获取市场份额,对于“造车”失去了应有的敬畏,在市场中形成一股“快消式造车”乱流。虽然这些车型外观炫酷,充满新鲜感;配置也迎合大众喜好,但耐用性、安全性能否经受得住考验还要打一个问号。对于这类“快销式造车”产品,您会选择购买吗?

不会购买。研发和验证周期短,后续产品难免出问题:18 (60%)
会购买。企业既然敢交付,说明对产品有信心:5 (16.7%)
观望中。先看下市场反馈如何,再决定是否购买:5 (16.7%)
无所谓。只要性价比高,满足所需即可:2 (6.7%)

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论