当前位置:网站首页 > 投票 > 正文

OTA功能成标配 对于升级频次您是否在意? (单选)

  • 发起时间:2024年5月24日 16:06
  • 已投票数:13
  • 截止时间:2025年5月24日 16:00

  如今,随着汽车智能化的快速发展,消费者的购车需求也在悄然发生变化,特别是年轻消费群体,更加聚焦智能驾驶、车载互联网、远程控制等智能化配置。因此,能够让车辆保持“常用常新”的OTA功能成为关注重点,逐步成为新车型的标配,并一度成为车企宣传的重点。但随着OTA功能的普及,升级内容和频率问题逐步浮出水面。

  近日,据乘联会与威尔森联合发布的OTA监测月报显示,今年4月自主品牌共计升级147项内容;合资与豪华品牌仅凯迪拉克、路特斯和腾势推送了OTA升级。从近一年来的数据看,合资与豪华品牌在OTA推送频次上要明显低于自主品牌,整体发展缓慢,只有别克、凯迪拉克等少数品牌针对车辆在进行持续升级,其他大部分品牌虽然推出的车型都带有OTA功能,但升级频率非常低,甚至没有升级。当然,对于OTA升级的不同态度是与车企研发体系和产品定位有密切关系的,如果一家车企有足够清晰的整体布局,对于车辆的OTA升级自然就可以稳定输出。那么,在选购车辆时,对于OTA升级的频次您是否在意?

在意,升级频次越多越好,天天都能开新车:4 (30.8%)
在意,但升级要有的放矢,不需要太频繁:5 (38.5%)
不在意,车是用来开的,有没有升级不重要:2 (15.4%)
没有考虑过这个问题:2 (15.4%)

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论