当前位置:网站首页>新车调查>正文

百名车主评新车:2022款蔚来ES6

0
来源:车质网时间:2022-12-17 07:09作者:李健利编辑:刘迎

  作为国内领先第三方汽车品质评价平台,车质网自2010年8月开始启动“百名车主评新车”调查活动,每月将专题调查几款受关注程度较高、市场销售至少六个月以上的全新车型,以全面了解中国市场在售新车的可靠性以及消费者满意度,帮助更多消费者选择可靠耐用的汽车产品。截至目前,“百名车主评新车”调查活动已累计调查新车280余款,收集有效车主样本近3万余个。

  调查周期:2022年11月1日-11月30日

  有效问卷:106份

  作为新势力品牌中的代表,蔚来已经在市场中打拼多年,其不仅入局很早,而且凭借着强大的技术实力以及对行业潮流的精准把控能力,发展势头也是一路高歌猛进。作为蔚来旗下最走量的车型,蔚来ES6定位为中型SUV,实用性表现出色,另外价格也相对亲民,这些特点都让它有着十分广阔的市场前景。根据参与本期“百名车主评新车”调查的车主反映,蔚来ES6在外观、配置水平以及内饰方面广受好评,但也有部分车主反映该车存在“影音系统故障”等问题。

  在收集到的106份有效问卷中,根据车主对2022款蔚来ES6在车型基本面、驾乘感受、使用成本以及质量可靠性、售前/售后服务方面给出的真实评价,在此次调查中2022款蔚来ES6的综合得分为86分,达到了车质网的推荐标准。

  一、车主画像:大部分为青年男性 二次购车用户占比超五成

  从本次调查结果来看,参与调查的106位蔚来ES6车主中,大部分为男性,占比高达77.4%。从年龄分段来看,受访车主大部分都集中在26-35岁之间,占比为60.4%。这也从侧面证明,蔚来ES6深受青年男性消费者喜爱。其中,二次购车的车主比例达到52.8%,可见作为一款纯电动车型,更多消费者还是会在二次购车时选择它,将其视作为一个补充。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

新车调查得分(2年内参与调查车型)

调查车型 综合评分
关注该车系的还关注了
该品牌的其他车系