当前位置:网站首页>答疑>正文

车辆在外保养发动机故障灯亮能索赔吗?

您好!我2017年买的奔腾X40,在保期间发现车辆抖动,发动机故障灯亮,故去了4次4S店,均告诉我没查到什么问题,就是油不好,我也没当回事,导致现在过了质保期1个月,但是行驶里程才2万公里。车辆突突抖动非常严重,给油速度也上不来的情况。4S店检查是缸盖损坏,以不在4S店保养不予更换,需要自费,请问这种情况我该如何处理,谢谢!

2020-07-16 14:09 天地一气

专家答复

您好!在外做保养确实需要提供在外保养的记录表。包括了更换的配件、维修的项目,发票。质检签字(保养合格证)。外面这个维修单位的“身份证”,即这个单位是具有国家承认的二类以上的维修企业证明。 因为要避免因社会修理店人为处理不当/使用非原装零件等引起车辆故障(例如密封件安装不当引起泄漏、添加劣质机油导致发动机故障等),又无法提供维修合同(托修单)、维修项目、质量检验单、竣工出厂合格证(副本)的,将无法享受质量担保。 因车主未按照使用说明书要求正确使用、维护、修理产品而造成车辆损坏(例如随意更改保养里程和保养时间间隔,易损件到了年限和里程数未及时更换等)的,将无法享受质量担保。

2020-07-16 14:09

我来回答

提交回答
0/500 字

其他回答

热点问题