当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

美式豪华的完美诠释 林肯飞行家大揭秘

来源:网上车市  时间:2019-11-26 09:14  作者:何哲华  编辑:王雨  

    这个以总统名字命名、作为总统座驾的品牌可谓家喻户晓,拥有林肯汽车就如拥有另一种身份象征。自2014年进入国内后,林肯在suv领域布局之快,覆盖了豪华suv 80%的细分市场。11月,定位于中大型suv的全新林肯飞行家上市,补齐了林肯从紧凑型至全尺寸suv的产品序列。面对中国市场,林肯的野心还在继续,未来的两年,计划再推出5款新车。作为品牌车型的着重点,“与时俱进的美式豪华”一直是林肯留给用户最深的印象,百年以来不断地进行升级,例如1952年,林肯首开行业先河推出4向电调座椅,这样的进步传承在一代又一代的车型之中。

    如果说过去的美式suv,常常带有粗犷的设计表达,那么在全新飞行家之上所呈现的“刚柔并济”则是一种发展和演变。之所以命名为“飞行家”,是因其在多处车身设计上对飞行器进行借鉴,造就柔美的光影变化,流线设计对于长度超过5米的全新飞行家而言,更能呈现出美系车独有的优雅格调。

    同时,短前悬 长后悬的比例设计,在带来优美车身姿态之外,也反映出林肯的蜕变。相比于和领航员相似的前脸设计,视觉重心向下的车尾是全新飞行家最美的部位,搭配一体贯穿地平线式尾灯,重现了林肯经典元素。而这时,每组含30颗led的晶钻式自适应大灯则凸显了林肯与时俱进的美感。

    全新林肯飞行家的设计运用了许多现代化元素。全黑处理的a、b、c、d柱在林肯车型上首次出现,具备运动感的悬浮式车顶在视觉上拉长了车身,也拉低了面向消费者的年龄。不过,全新飞行家并没有忘记自己的豪华定位,无论是汽油版的星辉式前格栅,还是混动版的立体式星标格栅都诠释着林肯传承依旧的美式霸气,同时19、20寸飞机螺旋桨样式多条幅轮辋也相交辉映。值得一提的是,飞行家前翼子板处的铭牌,犹如机翼的横截面,点滴之处尽显一个豪华品牌的底蕴。

    进入车内,“美系豪华”气息扑面而来,相同的家族风格、不同的设计呈现,是全新飞行家给予尊贵车主最大的诚意。以简单的线条基础,突出布置于中控台上方、空调控制区的桑托斯玫瑰木或黑咖木的主体地位,同时几乎覆盖全车厢的deepsoft真皮则彰显着全新飞行家的奢华气质,置身于车内,瞬间明白这台车的价值感。

    从4向电动调节到30向全体感尊享座椅,伴随着林肯发展的是,品牌对用户最顶级体验的锱铢必较,每个乘客均能在这幅座椅中找到最适合、最舒适的坐姿,前排标配的通风/加热和方向盘加热无论在何种季节均能带来“亲切”的温度。同样的,全新飞行家对第二排乘客照顾有加,除加热、通风、10度角度调节之外,多达150mm的前后移动范围还为第三排创造出不错的乘坐空间。

    喜好大尺寸汽车的美国已经对中大型车的打造相当熟悉,为了更加优雅的车身比例,相比同级别车型,全新飞行家的车身高度降低20~30mm,不过达到3025mm的轴距,绝对是这个级别的第一梯队,为全系均为三排7座的全新飞行家创造了不错的空间利用基础条件。同时为了空间上的考量,插电混动版本的电池被平铺于二排,空间表现上同汽油版无异。

    在三排座椅均使用的情况下,302升的行李箱空间依旧具备不错的储物空间,放置两个高尔夫球包不成问题。全新飞行家给车主所营造的尊贵感甚至延伸至存放行李时,通过一键电动折叠即可放倒第三排座椅,此时后备厢容积达到986升,而放倒二、三排座椅后,容积而达到惊人的2044升。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻