当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

FCA第三季度净亏1.79亿欧元 亚太销量3.5万辆

来源:盖世汽车  时间:2019-11-04 09:43  作者:Ramy  编辑:王厅  

    在宣布将与PSA合并之后,FCA公布了其今年第三季度的财报。今年7-9月,FCA总营收为273.22亿欧元,同比微跌1%;调整后息税前利润为19.59亿欧元,调整后息税前利润率为7.2%;调整后净利润为12.62亿欧元,净亏损1.79亿欧元,较去年同期的盈利表现下滑了135%。

    据了解,上个季度,FCA在车辆排放超标方面的指出为7.95亿美元。针对欧洲A级细分市场以及阿尔法·罗密欧,导致14亿欧元的非现金减损支出,这不包括在调整后的息税前利润和调整后的净利润中。

    由于北美地区经销商库存规则方面的问题,FCA今年第三季度在北美的销量同比下滑11%,进而导致其全球销量同比下滑9%至105.9万辆。由于北美地区的销量下滑,所以该地区的总营收也同比下滑7%至190.66亿欧元,但是得益于成本控制措施和对高配车型实行加价策略,FCA北美地区第三季度的调整后息税前利润破纪录地达到20.19亿欧元,同比上涨4%,调整后息税前利润率达到10.6%。FCA在北美地区的亮眼表现,或许将为尚未在北美有产品在售的PSA带来一定的优势。

    在亚太地区,FCA第三季度销量同比下降24%,仅有35,000辆,并称主要原因是中国合资公司的销量下滑。调整后息税前利润为亏损为1000万欧元,净营收增长18%达到6.87亿欧元,得益于良好的车型组合和外汇影响。在欧洲市场,菲亚特克莱斯勒第三季度小,辆下滑4%至27万辆;净营收下滑6%至46.6亿欧元;调整后息税前亏损5,500万欧元。

    FCA不仅确认了2019年年度目标,并且对2020年的表现也十分有信心。其首席执行官麦明凯(Mike Manley)称,2020年的业绩表现将在2019年的基础之上,预计2020年的调整后息税前利润为78亿美元。而对于与FCA的合并,麦明凯称,双方“很了解”对方,但是在达成正式协议之前依然有很多工作要做。在谈判继续的同时,“我们还是会集中精力做好日常运营,这一点不会变。”

    对于Ram 1500 Classic的未来发展,麦明凯称其公司对于目标市场有着很好的敏感度,并且已经形成正确的定价策略。他认为“双卡车战略(dual-truck strategy)” 是有效的,并明确表示将会继续生产该款车型。但是,生产改款车型的Warren卡车组装工厂将会停工一段时间,需要为生产Jeep Wagoneer和Grand Wagoneer做准备。

    9月份,玛莎拉蒂品牌正式公布了其在生产制造、电动化和自动驾驶技术方面的发展计划。玛莎拉蒂称,所有新车型也将会配备混合动力或纯电动驱动系。玛莎拉蒂将在2020年正式开启电动化时代,在都灵生产的Ghibli轿车将成为玛莎拉蒂品牌第一款混动车型。未来,玛莎拉蒂的所有新车型及现款车型的升级版,均可实现不同程度的自动驾驶,包括L2级的玛莎拉蒂高速驾驶辅助系统,以及接近全自动驾驶的L3级自动驾驶系统。

    至于阿尔法罗密欧,麦明凯承认对于该品牌的表现有点沮丧。该豪华品牌的产品组合已经被缩减,但是计划聚焦品牌以前成功的细分市场,维持市场的领先地位。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻