当前位置:网站首页 > 缺陷报道 > 正文

电池中发现“镉” 大众或将召回电动汽车

来源:凤凰网汽车  时间:2018-08-02 08:48  作者:晨夕  编辑:王立银  

    近日,德国《经济周刊》有报道称,大众集团最近可能要面临召回12.4万辆电动汽车,原因是在大众电动车所使用的电池中发现了镉,该材料是一种致癌金属。

    大众汽车的一位发言人向法新社记者表示,德国联邦机动车运输管理局(KBA)目前正在调查该事件,一旦证实,就会要求大众召回相关车辆。该发言也表明《经济周刊》的报道并非空穴来风。

    实际上,虽然镉是可致癌材料,但被广泛地用于各种电器的制造,例如电视。由于熔点高,它在常温下性能比较稳定。但是,该材料一直被禁止用于制造汽车零部件。

    然而这一次,大众电动车的电池的充电器部分却检测出了镉。目前提供电池充电器的供应商身份还未确定。但是此次事件将涉及到2013年到2018年6月份这段时间内,大众品牌、奥迪和保时捷推出的所有电动汽车和混合动力汽车。

    大众集团已经急速组织了内部和外部的专家进行专业评估,并于7月20日通过电子邮件向KBA证实,电池充电器中确实存在镉金属,但是数量非常微小,每个充电器中仅有0.008克。大众还确认了,这次大概会有12.4万辆相关车辆被召回。

    不过,大众进一步表示,这些相关车辆目前并不会给人带来伤害,因为零部件是安装在充电器内部一个固定的硬壳体里,周围环境稳定且密封,所以镉并不直接与周围的环境接触。

    大众补充道,目前相关车型的生产和交付都已经停止,而相关的零部件将会由另一家供应商提供,之后才会再次投入生产。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻