当前位置:网站首页 > 新车调查 > 正文

百名车主评新车:2016款一汽马自达CX-4

来源:车质网  时间:2018-02-06 07:10  作者:马一凡  编辑:刘迎  

    作为国内领先第三方汽车品质评价平台,车质网自2010年8月开始启动“百名车主评新车”调查活动,每月将专题调查几款受关注程度较高、市场销售至少半年以上的全新车型,以全面了解中国市场在售新车的可靠性以及消费者满意度,帮助更多消费者选择可靠耐用的汽车产品。截至目前,“百名车主评新车”调查活动已累计调查新车200余款,收集有效车主样本近3万余个。

    本期“百名车主评新车”活动调查的车型为2016款一汽马自达CX-4。

    SUV作为最受国内市场欢迎的车型之一,除了整体销量已与轿车平分秋色外,从各大厂商的新车规划中,也不难看出该细分市场的重要性。不过伴随时间推移,消费者的需求逐渐向多元化发展,特别是年轻购车人群占比增高后,“颜值”成为了购车标准之一。正因如此,一汽马自达CX-4便应运而生,作为马自达产品阵营中的首款轿跑SUV车型,借助“魂动”理念打造的抢眼外观,得到了消费者们的追捧,加之较为亲民的售价区间,自上市以来该车销量表现也十分可观。那么,在购买2016款一汽马自达CX-4之后的日常使用中,它在品质、实用性及可靠性等方面表现究竟如何?参与本期“百名车主评新车”调查的102位车主反馈,马自达标志性的外观设计,可谓是消费者购车的决定性因素之一,同时该车的操控表现和油耗水平等方面均获得了车主好评。不过,部分受访者认为马自达CX-4的内饰等方面仍有提升空间。

    综合参与调查的102位车主对马自达CX-4在产品可靠性、驾乘舒适度和养护成本等方面的真实评价,在此次调查中一汽马自达CX-4的综合得分为78分,尚未达到车质网的推荐标准。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

新车调查排行(2年内参与调查车型)

排名 调查车型 评分
关注该车系的还关注了
该品牌的其他车系